Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Открыта регистрация на олимпиаду Кружкового движения НТИ

© Олимпиада Кружкового движения НТИОткрыта регистрация на Олимпиаду Кружкового движения НТИ
Открыта регистрация на Олимпиаду Кружкового движения НТИ
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. 22 августа начинается прием заявок на первую командную инженерную олимпиаду. Ее традиционные особенности сохранятся, участие в отборочных этапах по-прежнему будет доступно любому школьнику и студенту России, имеющему доступ в интернет (в прошлом году участниками стало более 42 тысяч школьников и студентов из 85 регионов страны). Задачи всех направлений останутся многопрофильными, практико-ориентированными и нацеленными на решение конкретных проблем.
В новом учебном году у участников олимпиады появится больше преимуществ. Российский совет олимпиад школьников рекомендовал присудить II уровень семи профильным направлениям. Это означает, что 100 баллов по профильному предмету ЕГЭ, присуждаемые победителям и призерам, примут в большинстве инженерных вузов России. Число доступных направлений также увеличится с 19 до 23.
Среди профилей II уровня "Беспилотные авиационные системы", "Водные робототехнические системы", "Интеллектуальные робототехнические системы" "Наносистемы и наноинженерия", "Нейротехнологии и когнитивные науки", "Виртуальная и дополненная реальность", подпрофиль "Искусственный интеллект в самообучающихся сетях: беспроводная связь", в котором школьники будут участвовать впервые.
Финалисты Олимпиады НТИ предложат изменения программы вузов
Финалисты олимпиады НТИ предложат изменения программы вузов
Также первый раз участие в олимпиаде будет доступно не только старшим школьникам и студентам, но и учащимся средних классов. Регистрация для них откроется в сентябре.
"Иногда мы сталкиваемся с тем, что талантливый, способный восьмиклассник не добрал знаний и практики, поэтому ему не хватает ресурса для победы на олимпиаде для старших классов. Если бы наши наставники, руководители профилей встретили его, когда ему было 10–12 лет, результат мог бы быть другим. В этом возрасте дети еще не так сильно загружены и гораздо больше открыты всему новому. Поэтому с 2019 года олимпиада Кружкового движения НТИ Junior будет проходить для учеников средних классов в партнерстве с президентской платформой "Россия – страна возможностей". Мы считаем, что уже в 10 лет детей можно в той или иной степени включать в инженерное творчество, новые практики и технологии, и это в будущем приведет их к куда более серьезным результатам", – рассказал Алексей Федосеев, президент Ассоциации участников технологических кружков.
Расширятся возможности для прохождения в финал и подготовки к участию в олимпиаде. В российских школах пройдет "Урок НТИ — естественный интеллект". Педагогам предложат пакет методических и дидактических материалов, на основе которых они могут самостоятельно разработать интегрированные уроки и занятия по биологии, химии, физике, географии или естествознанию. Такой подход позволит преподавателю адаптировать материал к особенностям предмета, аудитории, учебных целей и задач, а также показать школьникам связь предметов с решением технологических задач современности.
На уроке школьники познакомятся с интеллектуальной онлайн-игрой "Лига знаний: естественный интеллект", участие в которой помогает в интерактивной форме развить естественно-научные знания.Победители игры смогут выйти в финал олимпиады, пройдя первый отборочный тур и приняв участие во втором. Независимо от его результатов победителей пригласят на финал.
Особенное внимание в этом году организаторы уделят роли наставников. Каждый из них сможет отслеживать успеваемость подопечных, своевременно доносить информацию о возникающих сложностях до представителей профилей. Предполагается, что такой формат снизит количество организационных сложностей, оставив участникам максимум возможностей для инженерного творчества.
Регистрация продлится до 30 октября.
Рекомендуем
Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ в Москве
Международная конференция по теологическому образованию прошла в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала