Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Люди с синдромом Дауна взойдут на Килиманджаро

© Фото предоставлено благотворительным фондом "Синдром любви"Люди с синдромом Дауна взойдут на Килиманджаро
Люди с синдромом Дауна взойдут на Килиманджаро
МОСКВА, 21 авг – РИА Новости. Благотворительное восхождение на самую высокую гору Африки, Килиманджаро, организованное фондом "Синдром любви", будет проходить с 3 по 13 сентября. К вершине отправятся 11 участников проекта "Атлет во благо", в том числе ребята с синдромом Дауна и другими особенностями. Они попытаются разрушить стереотипы, связанные с их диагнозами, ведь Килиманджаро известна сложными тропами.
Цель проекта — собрать 589 500 рублей на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна. Каждый желающий может сделать пожертвование, тем самым поддержав благотворительную инициативу членов команды.
Синдром Дауна: признаки, причины, статистика
Синдром Дауна: признаки, причины, статистикаВпервые признаки людей с синдромом Дауна описал в 1866 году английский врач Джон Лэнгдон Даун (Down), чье имя и послужило названием для данного синдрома.
"Словосочетание “ограниченные возможности” устаревшее, и у людей с синдромом Дауна возможности разные, так же как и у всех людей. Одни могут взойти на высочайшую гору Африки, по крайней мере мечтают об этом. Другие, кто не может, должны получить помощь. И наша цель в этом проекте — помочь людям с синдромом Дауна достичь своей "вершины", в том числе собрав средства в фонд "Синдром любви", – отмечает генеральный директор фонда Ирина Меньшенина, которая также примет участие в экспедиции.
"Килиманджаро. Я могу!" — проект о том, что самые удивительные и на первый взгляд недостижимые мечты могут сбыться, если рядом есть тот, кто готов помочь. Молодые люди с синдромом Дауна редко бывают полностью самостоятельными. В это путешествие они отправятся без родителей, в восхождении им будет помогать команда сопровождения — инструктор, тренер, врач, а также сотрудники фонда "Синдром любви".
Главными героями восхождения станут молодые люди с синдромом Даун: Станислав Богданов из Москвы и Степан Безруков из Нижнего Новгорода, известный марафонец с ДЦП Павел Крысанов и воспитанник Удомельского детского дома Александр Лебедев.
Следить за новостями проекта можно во всех социальных сетях по хештегам #КилиманджароЯМогу и #ICanKili.
Килиманджаро — одна из самых высоких отдельно стоящих гор на планете. Высота Килиманджаро — 5895 метров над уровнем моря. Участники проекта "Килиманджаро. Я могу!" отправятся по маршруту "Марангу". Восхождение займет около пяти дней. 10 сентября команда планирует достичь вершины.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит