РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

На Московском марафоне пробегут в поддержку детей с особенностями развития

© Фото предоставлено БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"На Московском марафоне пробегут в поддержку детей с особенностями развития
На Московском марафоне пробегут в поддержку детей с особенностями развития
МОСКВА, 20 авг – РИА Новости. БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" приглашает всех любителей бега стать участниками команды фонда и пробежать 22 сентября на Московском марафоне в поддержку детей с особенностями развития, которых воспитывают приемные семьи.
Цель благотворительного забега – собрать средства на лечение и реабилитацию приемных детей с тяжелыми диагнозами, подопечных проекта "Близкие люди".
Координатор проекта Алена Синкевич рассказала о том, почему приемные родители берут детей со сложными диагнозами и почему в их поддержку бегут спортсмены:
- Хочу рассказать историю одной приемной семьи. Валентина приходила волонтером в один из московских детдомов, где жил маленький Глеб. У него был синдром Дауна, порок сердца и лейкоз. А до этого она тяжело пережила уход своей мамы из жизни – из-за лейкоза. И Валентина стала приезжать именно к этому мальчику. Мысль, что малыш с таким же заболеванием живет в детдоме без любви и заботы, была настолько невыносима, что забрать его домой было для нее лучшим решением. Сейчас многое позади, и для Глеба очень важна сенсорная и речевая реабилитация, в оплате которой мы помогаем семье. Спортсмен фонда бежит ради будущего Глеба. Он просто хочет помочь Глебу вырасти.
© Фото предоставлено БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"На Московском марафоне пробегут в поддержку детей с особенностями развития
На Московском марафоне пробегут в поддержку детей с особенностями развития
В фонде таких спортсменов называют благобегунами. Они сами устанавливают сумму, которую готовы собрать для "своего" подопечного, рассказывают об акции в ходе подготовки к забегу, делятся информацией, фото, видео со своими друзьями, коллегами, близкими, призывая пожертвовать на лечение ребенка.
Узнать о том, как стать участником благотворительного забега, можно на сайте фонда, либо написать координатору Ирине Лапицкой: irsen2088@gmail.com. Прочитать подробнее о детях, в поддержку которых бежит команда фонда, можно здесь.
Проект "Близкие люди" помогает семьям, принявшим на воспитание детей с особенностями развития, со сложными или редкими заболеваниями, в решении многочисленных вопросов, связанных с состоянием здоровья ребенка. Средства, полученные от благотворителей, направляются на медицинское лечение, коррекционное развитие и реабилитацию детей.
Московский марафон – самый массовый забег в России, который пройдет в центре столицы 22 сентября. Для спортсменов будет две дистанции на выбор – 10 и 42 км.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала