Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Рособрнадзор: число школ с необъективными результатами ВПР сократилось

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Число школ с признаками необъективных результатов всероссийских проверочных работ (ВПР) сократилось на 200 организаций в сравнении с 2018 годом, сообщила пресс-служба Рособрнадзора.
"Около 2,5 тысяч школ вошли в перечень образовательных организаций, в которых по результатам статистического анализа выполнения всероссийских проверочных работ (ВПР) 2019 года были выявлены признаки необъективности полученных результатов. В список в этом году включено на 200 образовательных организаций меньше, чем годом ранее", - говорится в сообщении.
Согласно сообщению, комплексный анализ данных ВПР проводится Рособрнадзором третий год подряд. По его результатам, 212 школ показывают необъективный результат все три года. Перечень образовательных организаций с необъективными результатами ВПР-2019 опубликован на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).
"К школам с необъективными результатами ВПР мы проявляем самое пристальное внимание. Третий год подряд Рособрнадзор обращает внимание регионального руководства на необходимость работы с такими школами, и эта работа постепенно дает результат", - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, слова которого приводит пресс-служба.
При анализе результатов учитывались завышенные значения среднего балла ВПР, несоответствие результатов ВПР и школьных отметок, резкий рост или падение результатов одной параллели от одного класса к следующему, говорится в сообщении.
При этом в перечень школ с признаками необъективных результатов не были включены школы, отмеченные региональными координаторами как образовательные организации со стабильно высокими результатами.
Всероссийские проверочные работы проводились в апреле-мае 2019 года для учащихся 4-7 и 11 классов. Участие в них приняли около 40 тысяч школ из всех регионов России и свыше шести миллионов школьников.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит