Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Чемпионка Паралимпийских игр рассказала о спорте для людей с ОВЗ

© Фото : Медиакампус МДЦ "Артек", Дарья ГоленцоваТрехкратная чемпионка Паралимпийских игр Ольга Семенова на встрече с артековцами
Трехкратная чемпионка Паралимпийских игр Ольга Семенова на встрече с артековцами
Спорт доступен каждому, главное – это желание заниматься и добиваться результата. Об особенностях спортивных игр для людей с ограниченными возможностями здоровья юным журналистам-артековцам рассказала трехкратная чемпионка Паралимпийских игр по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта России, руководитель отдела по подготовке и участию в Паралимпийских играх Ольга Семенова.
Для какого вида спорта труднее всего организовать тренировочный процесс?
– Для всех сложно. У нас не так много спортивных объектов, доступных для наших спортсменов, поэтому я не могу сказать, что для какого-то вида спорта сложнее, а для какого-то легче. Везде свои сложности.
– Есть ли какой-то вид спорта, который отсутствует в олимпийских играх, но есть в паралимпийских?
– Есть, "Бочче". Этот вид спорта для людей, у которых самые тяжелые классы ДЦП. "Бочче" - спортивная игра на точность, в нее играют мячиками разных цветов. Данный вид спорта есть только в паралимпийских играх, а остальные копируют олимпийские.
Cоревнование по теннису на колясках в МДЦ Артек
Доступный "Артек"
Планируется ли введение каких-то новых видов спорта?
– Каждые 4 года программа обновляется. Добавляется что-то новое, а что-то исключается, но сейчас это скорее относится к зимним видам спорта. В зимние паралимпийские игры включены лыжи, биатлон, горные лыжи, керлинг, следж-хоккей, сноуборд. Это довольно маленькая программа. Международный паралимпийский комитет планирует расширить линейку игр и добавить бобслей, где смогут принимать участие люди с ограниченными возможностями.
Кто является фаворитом среди сборных паралимпийских игр?
– На данный момент фаворитом является Китай. Спортсмены из Китая присутствуют в большем количестве видов спорта и занимают лидирующие позиции.
Как проходит подготовка к следующим паралимпийским играм? Может быть, есть какие-то сложности?
– Планово! Мы очень часто тренируемся. А про сложности… Сложности есть всегда, и мы их преодолеваем!
Заслуженный мастер спорта России Андрей Кириленко на встрече участниками медиаотряда Лазурный в медиа-кампусе Международного детского центра Артек и МИА Россия сегодня
Кириленко рассказал, как сделать баскетбол популярным в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала