Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Клим Шипенко: продюсеры ломают голову, как затащить человека в кино

Почему мы ходим в кинотеатр? Когда у каждого современного человека есть телефон или планшет, ноутбук или компьютер, и все что он хочет, он может увидеть дома. Об этом юному журналисту Анне Севостьяновой рассказал российский кинорежиссер, сценарист, кинопродюсер и актер Клим Шипенко.
— В чем особенность профессии кинорежиссера?
— Самый большой плюс профессии кинорежиссера – это то, что ты создаешь! Ты как бы немножечко бог. У тебя есть возможность продемонстрировать свое воображение, создать свой мир. Если получилось зрителям доставить удовольствие – ты рад, потому что ты автор этого удовольствия. Как режиссер ты даешь людям разные эмоции, эмоциональное потрясение. И когда в зале все зрители чувствуют одно и тоже, когда это получается, режиссер счастлив!
Режиссер-мультипликатор Татьяна Ильина
Российский режиссер-мультипликатор: мы в хорошем смысле старомодны
— Почему самые успешные русские фильмы получаются на тему спорта, космоса и войны?
— Сложно сказать. Комедии тоже собирают неплохую популярность. Например, "Полицейский с Рублевки" собрал немало зрителей на прошлый Новый год. Люди все-таки идут в кинотеатр, чтобы их как-то удивили. Продюсеры, которые финансируют эти проекты, ломают голову: как затащить человека в кино? Почему он должен пойти в кино? Нужно сделать что-то, что в телефоне не очень будет смотреться, чтобы затащить человека в темный зал с большим экраном. Чем можно удивить? Наверное, можно показать что-то масштабное. Война – это зрелище. Спорт – адреналин. Космос тоже зрелище, но только на большом экране.
— А почему в Америке больше развита индустрия создания и показа фильмов?
— Потому что там более глобальные системы распространения, универсальные темы. Они делают фильмы для всего мира, английский язык более универсален, и они выработали систему звезд, на которых ходят по всему миру – Брэд Питт или Леонардо Ди Каприо. У нас нет таких звезд, на которых бы ходили в других странах.
Актриса и телеведущая Анастасия Денисова
Пална из "Деффчонок" рассказала, на что готовы актеры ради роли в кино
— Чем отличается русский кинематограф от зарубежного?
— Мы пока не сможем снять фильм, который можно поставить рядом с фильмом производства "Marvel". С "Marvel" нам очень сложно состязаться, это огромная корпорация. Они на другом уровне делают фильмы. А с простыми историями, человеческими, которые не требуют каких-то специальных эффектов, я думаю, что мы абсолютно наравне.
— Каким образом можно вывести наше кино на более достойный уровень?
— Мне кажется, оно потихоньку выходит на достойный уровень. Например, фильм "Движение вверх". Он снят очень здорово, оригинально. Большие проекты уже не стыдно показывать наравне с мировым кинематографом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала