Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Нацаккредцентр стал членом европейской профессиональной ассоциации

© Depositphotos / RawpixelСтуденты в перерыве между лекциями
Студенты в перерыве между лекциями
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Национальный центр профессионально-общественной аккредитации (Нацаккредцентр) подтвердил полное членство в Европейской ассоциации гарантии качества в высшем образовании (ENQA) после успешного прохождения внешней экспертизы с участием ведущих европейских специалистов в сфере гарантии качества, сообщили РИА Новости в Нацаккредцентре.
Национальный центр профессионально-общественной аккредитации – автономная некоммерческая организация, учрежденная в 2009 году Гильдией экспертов в сфере профессионального образования для организации и проведения аккредитации организаций в сфере образования.
На заседании 20 июня 2019 года Совет ENQA подтвердил полное членство Нацаккредцентра в ENQA на следующие пять лет.
"Совет пришел к выводу, что Нацаккредцентр соответствует стандартам и рекомендациям для гарантии качества высшего образования в европейском пространстве и, таким образом, соответствует критериям полного членства ENQA. В целом Совет высоко оценивает усилия Нацаккредцентра по продвижению европейских стандартов гарантии качества высшего образования в России", - отметил в сопроводительном письме президент ENQA Кристоф Гролимунд.
Полное членство российского аккредитационного агентства в Европейской Ассоциации гарантии качества способствует интеграции российской системы высшего образования в Европейское образовательное пространство, предоставляет возможность российским вузам проходить признаваемую на международном уровне аккредитацию в российском агентстве, способствует их позиционированию в европейском и мировом образовательном пространстве.
Статус полного члена российского аккредитационного агентства в европейской организации - это механизм "мягкой силы", способствующий повышению конкурентоспособности, интернационализации и повышению экспортного потенциала российского высшего образования, считает директор Нацаккредцентра, профессор Владимир Наводнов.
"Признание качества деятельности агентства - это, прежде всего, признание качества аккредитованных им образовательных программ и вузов на международном уровне", - рассказал он РИА Новости.
Европейская ассоциация гарантии качества в высшем образовании (ENQA) основана в 2000 году по решению министров образования европейских стран для развития сотрудничества в области оценки качества образования. К настоящему времени ENQA насчитывает 51 полных членов - аккредитационных агентств из 29 стран.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала