Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

В Лужниках пройдет благотворительный забег "Без границ"

© РИА Новости / Владимир АстапковичВ Москве пройдет инклюзивный благотворительный забег «Без границ»
В Москве пройдет инклюзивный благотворительный забег «Без границ»
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Традиционный забег "Без границ" благотворительного фонда "Спорт для жизни" состоится 16 июня в спортивном комплексе "Лужники" в Москве в рамках Всероссийского олимпийского дня. Мероприятие поддержал Олимпийский комитет России.
Все средства, привлеченные в ходе акции, пойдут на реализацию программ фонда "Спорт для жизни", который развивает спорт для людей с инвалидностью.
"Главная цель забега – подчеркнуть важность любительских соревнований, в частности массовых любительских стартов для людей с нарушениями зрения, а также и привлечь внимание общества к проблемам их организации", – отметила директор фонда Анастасия Плетминцева.
Принять участие в мероприятии приглашаются все желающие. Взрослые любители спорта смогут выбрать для себя подходящую дистанцию и пробежать 3, 5 или 10 км, самые юные спортсмены, от 0 ("побегут" на руках у родителей) и до 14 лет – принять участие в забегах на 300 и 500 метров. Команды смогут поучаствовать в эстафете на 5 км.
Одной из особенностей забега "Без границ" является то, что он дает возможность узнать, что ощущают во время прохождения дистанции незрячие спортсмены, для этого организован 3-километровый забег вслепую. Участники бегут парами: один с маской на глазах, фактически проходя дистанцию так же, как это делает незрячий спортсмен, а второй ведет его, выполняя функцию лидера. На середине дистанции можно поменяться ролями.
Парный забег вслепую: спортивная дистанция и психологический мини-тренинг
Парный забег вслепую: спортивная дистанция и психологический мини-тренингБлаготворительный фонд "Спорт для жизни", помогающий людям с инвалидностью заниматься спортом, провел традиционный забег "Без границ". Одной из его особенностей является парный забег вслепую, во время которого один из партнеров бежит в повязке, имитируя незрячего человека, другой ведет его.
"Это уникальная возможность проверить себя и своего партнера, а также уровень доверия между вами. Готовы ли вы быть лидером и можете ли вы, наоборот, быть ведомым, сможете ли следовать указаниям партнера, который станет вашими глазами? Это будет необычный опыт, который запомнится надолго", – подчеркнула Плетминцева.
Ожидается, что в забеге примут участие знаменитые российские спортсмены-олимпийцы, а старт объявит ведущий Всероссийского олимпийского дня Дмитрий Губерниев.
Для участников дистанции в 10 км предусмотрено награждение – за 1,2,3 места среди мужчин и женщин. Кроме того, по итогам забега отдельные призы получат бегуны в категориях "незрячие" и "слабовидящие".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала