Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

В России впервые прошел чемпионат страны по триатлону среди незрячих

© Фото предоставлено благотворительным фондом "Спорт для жизни"Впервые в России прошел Чемпионат по триатлону среди незрячих
Впервые в России прошел Чемпионат по триатлону среди незрячих
МОСКВА, 5 июн – РИА Новости. Чемпионат России по триатлону среди слепых прошел 1 июня в Сочи. Подобные соревнования в нашей стране проводились впервые. Чемпионат состоялся в рамках международных состязаний IRONSTAR, традиционно проходивших с 31 мая по 1 июня. В соревнованиях в Сочи приняли участие 18 тандемов (незрячие и их лидеры) из 9 регионов страны.
"Все получилось благодаря нашим партнерам, которые помогали нам развивать этот вид спорта, энтузиастам, которые поддерживают развитие спорта для людей с особенностями развития, в том числе IRONSTAR и фонд "Спорт для Жизни". Если бы не фонд, чемпионат бы не состоялся, – подчеркнула Лидия Абрамова, президент Общероссийской федерации спорта слепых, член исполкома Международной федерации спорта слепых (ИБСА), вице-президент Паралимпийского комитета России. – Это люди доброй души. Все, что они дают, вернется сторицей, победой наших ребят в Чемпионате. Думаю, если на Паралимпийских играх по триатлону прозвучит гимн России и поднимется флаг России, это будет момент гордости и фонда, и IRONSTAR".
В Москве наградили лауреатов фестиваля Мир равных возможностей
В Москве наградили лауреатов фестиваля "Мир равных возможностей"
Как отметила Лидия Абрамова, теперь триатлон для незрячих введен во всероссийский реестр видов спорта, после ЧР будет сформирована сборная России по триатлону слепых. По ее словам, впереди много работы, особенно когда появится официальная сборная и начнется финансирование Министерства спорта России. Программа насыщенная, запланирован также кубок России в Алтайском крае. В ближайшее время будет выбран старший тренер сборной.
"Наш фонд начал развивать любительский спорт для слабовидящих, незрячих, слепоглухих людей в России пять лет назад. Когда-то незрячего человека, как и вообще людей с инвалидностью, невозможно было увидеть на стартах, а последние годы наши подопечные выходят и на серьезные дистанции соревнований IRONSTAR. Чемпионат России по триатлону слепых – первый этап, теперь будет важно выявить самых сильных спортсменов, достойных представлять Россию на предстоящих Паралимпийских играх", – отметила директор фонда "Спорт для Жизни" Анастасия Плетминцева.
Организаторами ЧР по триатлону для незрячих стали Министерство спорта РФ, Федерация спорта слепых, IRONSTAR. Партнером чемпионата является благотворительный фонд "Спорт для жизни", развивающий спорт для людей с особенностями здоровья.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала