Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

В Санкт-Петербурге открылся второй стационар детского хосписа

© Мария ФерсманВ Санкт-Петербурге открылся второй стационар детского хосписа
В Санкт-Петербурге открылся второй стационар детского хосписа
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июн — РИА Новости.Открытие второго стационара Санкт-Петербургского детского хосписа состоялось накануне в Павловске. В торжественной церемонии приняли участие врио главы региона Александр Беглов и руководитель хосписа, председатель комиссии ОП РФ по благотворительности протоиерей Александр Ткаченко. В рамках мероприятия символический ключ от хосписа был передан властям города.
Новый стационар для паллиативной помощи детям, расположенный в восстановленном здании начала XX века, оснащен современной техникой и уже готов к приему первых подопечных. В здании подготовлено девять палат, в которых создана домашняя обстановка. Палаты оформлены в разной цветовой гамме и рассчитаны на совместное пребывание ребенка и одного родителя.
"Сегодня мы рады подарить самому красивому городу самое красивое медицинское учреждение в самом красивом парке", – отметил Ткаченко, поблагодарив благотворителей и всех, кто принял участие в реставрационных работах, длившихся в течение нескольких лет.
Детский хоспис в Санкт-Петербурге отметил 16-й день рождени
Детский хоспис в Санкт-Петербурге отметил 16-й день рождения
"Четыре года назад мы попросили у города это разрушенное в период войны здание, для того, чтобы, вложив в него немало средств, порядка 180 млн рублей, подарить городу новый стационар детского хосписа", – сообщил Ткаченко.
Выступая на церемонии открытия, врио губернатора напомнил, что развитие паллиативной помощи в регионах России было отмечено президентом Владимиром Путиным в качестве одного из приоритетных направлений.
"Санкт-Петербург начинал движение паллиативной помощи для людей, которые находятся в тяжелом состоянии. Первый детский хоспис открылся именно у нас в городе, потом взрослый. И сейчас те методики, которые были опробованы и разработаны в первых хосписах, сегодня разошлись по всей стране и ими пользуются практически все, кто занимается развитием паллиативной помощи", – напомнил Беглов.
Президент РФ Владимир Путин и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время посещения Детского хосписа в Санкт-Петербурге. 6 января 2019
Путин пообещал хосписам регулярную бюджетную поддержку
Он подчеркнул, что открытие нового стационара стало возможным благодаря взаимодействию НКО, благотворителей и государства, и добавил, что город и дальше будет поддерживать развитие этого медицинского направления, на данный момент разрабатывается соответствующая программа.
Беглов также отметил, что здание получилось очень теплым и уютным, сделанным с большим вниманием и любовью. "Не часто видишь, когда строители относятся к ремонту с такой любовью. Все сделано качественно", – сказал он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала