Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

На Красной площади назвали лучшего русскоязычного чтеца мира

© Фото : Фонд Конкурса юных чтецов «Живая классика»Финал Международного конкурса юных чтецов "Живая классика"
Финал Международного конкурса юных чтецов Живая классика
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Школьник из Красноярского края Михаил Гудков стал победителем суперфинала конкурса юных чтецов "Живая классика". На заключительном этапе, который прошёл 2 июня на Красной площади в Москве, мальчик прочитал отрывок из произведения Виктора Астафьева "Далекая и близкая сказка", сообщили организаторы конкурса.
"Раньше я выбирал комические отрывки, но неожиданно мне попался отрывок моего земляка Виктора Астафьева. Он так тронул мою душу, что я понял, что тронет и зрителя", - рассказал о своем выступлении Михаил Гудков.
Второе место в конкурсе занял Матвей Михайлов из Республики Карелия, а третье место поделили сразу два участника: Рамазан Билалмагомедов из Дагестана и Георгий Антонов из Республики Коми. Четверо победителей получили путевки в лагерь "Живая классика" в Сочи.
Участница конкурса чтецов Живая классика Екатерина Жигульская
Суперфиналистка "Живой классики": конкурс помог понять, какой вуз выбрать
В этом году оценивали чтецов актер театра и кино Сергей Горобченко, писательница Марина Москвина, актеры Андрей Носков, Ксения Лаврова-Глинка, Елена Захарова, журналист, писатель, драматург Андрей Максимов. Председателем жюри стала заслуженная артистка России Наталья Варлей.
"Я видела, как эти ребята читали в "Артеке", вижу, как они читают сейчас. Кто-то переволновался от того, что такая ответственная площадка, кто-то, напротив, подтянулся и прочитал лучше", - отметила Наталья Варлей.
"Живая классика" – самый масштабный детский литературный конкурс в России, ежегодно в проекте участвуют 2,5 млн школьников из 60 стран мира. Подростки от 10 до 17 лет соревнуется в декламации прозаических произведений. Победители конкурса прошли классный, школьный, районный, региональный этапы конкурса, отборочные туры на всероссийском и международном финалах конкурса в МДЦ "Артек" и суперфинал на Красной площади.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала