Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Sputnik Кыргызстан исполнил мечту особенного мальчика

© Sputnik / Табылды КадырбековSputnik Кыргызстан исполнил мечту особенного мальчика
Sputnik Кыргызстан исполнил мечту особенного мальчика
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. 17-летний Дастан Камчыбеков учится в специальной образовательной школе-интернате для слабовидящих и слепых детей. Его диагноз – атрофия зрительного нерва. Еще четыре года назад он жил в Таласе (Республика Кыргызстан) и учился в обычной школе. После травмы головы и безуспешного лечения мальчик постепенно потерял зрение.
Дастан не сдается и ведет очень активную, насыщенную жизнь. У него была мечта – оказаться на радио и попробовать себя в роли радиоведущего. И наши коллеги из Sputnik Кыргызстан эту мечту исполнили накануне Дня защиты детей.
Вместе с радиоведущей Айтурган Сатиевой мальчик провел эфир и взял у журналистки интервью в рамках программы "Интервью наоборот". Во время беседы он узнал о специфике работы на радио, о том, какими качествами должны обладать журналист и ведущий, а также, как преодолеть волнение в прямом эфире.
После записи руководитель информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан Елена Череменина вручила ему сувенир – блютуз-наушники.
"Для нас это трогательный и волнующий момент, когда становишься частью одного из самых ярких дней жизни человека, который следует мечте и никогда не сдается. Пусть мечты у детей сбываются, а мы, взрослые, постараемся проложить этому путь", – сказала Елена Череменина.
Sputnik Кыргызстан начал работу в стране в декабре 2014 года. Sputnik Кыргызстан является частью одного из крупнейших международных СМИ, объединяющего мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Всероссийские проверочные работы для школьников в 2022 году пройдут веснойНовая мультимедийная студия общества "Знание" откроется в СочиВ Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в стране