Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Суперфинал "Живой классики" пройдет на Красной площади 2 июня

© Фото : Фонд Конкурса юных чтецов «Живая классика»Финал Международного конкурса юных чтецов "Живая классика"
Финал Международного конкурса юных чтецов Живая классика
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Суперфинал Международного конкурса юных чтецов "Живая классика" пройдет на Красной площади в Москве 2 июня. 11 лучших юных чтецов из 8 регионов России, Азербайджана и Эстонии поборются на звание победителя. Об этом сообщили организаторы конкурса.
"Суперфинал конкурса "Живая классика" – это всегда красочное театрализованное шоу, но главное – это, конечно, номера суперфиналистов, которые заставляют переживать очень сильные эмоции. Для посетителей фестиваля это возможность вместе со своими детьми послушать лучшие детские и подростковые произведения, поболеть за лучших чтецов и понаблюдать за тем, как участников конкурса оценивает звездное жюри", – рассказала учредитель конкурса "Живая классика" Марина Смирнова.
Всероссийский конкурс чтецов Живая классика
Участников суперфинала конкурса чтецов "Живая классика" выбрали в "Артеке"
На главной сцене фестиваля выступят чтецы, победившие в классном, школьном, районном, региональном этапах конкурса, прошедшие отборочные туры на всероссийском и международном финалах конкурса в МДЦ "Артек". Оценивать суперфиналистов будут заслуженная артистка России Наталья Варлей, журналист и телеведущий Андрей Максимов, писатель Марина Москвина, актеры Ксения Лаврова-Глинка, Сергей Горобченко, Андрей Носков и Елена Захарова. Победитель получит путевку в летний лагерь "Живая классика" в Сочи.
Посмотреть выступления лучших юных чтецов мира смогут все желающие 2 июня в 10.30 мск на официальном сайте конкурса.
"Живая классика" – самый масштабный детский литературный конкурс в России, ежегодно в проекте участвуют 2,5 млн школьников из 60 стран мира. Подростки от 10 до 17 лет соревнуется в декламации прозаических произведений.
Участница конкурса чтецов Живая классика Екатерина Жигульская
Суперфиналистка "Живой классики": конкурс помог понять, какой вуз выбрать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованиюВ Москве подвели итоги школьного этапа ВОШВ МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностьюВасильева рассказала об исследованиях Российской академии образованияВ Минпросвещения уточнили требования к преподаванию математики в школахБолее 66 тысяч выпускников московских школ напишут итоговое сочинениеШкольники и студенты Тюменской области вернутся к очному обучению 22 ноябряСтартовал финал "Большой перемены" для студентов колледжей