Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Исследование показало, какой будет средняя стоимость детского отдыха летом

© Fotolia / Olesia BilkeiЛетний детский лагерь
Летний детский лагерь
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Средняя стоимость детского летнего отдыха в 2019 году составит 31 тысячу 600 рублей, по сравнению с прошлым годом это дешевле более чем на две тысячи рублей, говорится в новом выпуске интерактивного ресурса для выбора программ детского отдыха "Всероссийский навигатор по детскому отдыху: лето 2019", текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.
Эксперты проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" при поддержке организаторов детского отдыха и региональных органов исполнительной власти РФ подготовили новый ежегодный выпуск интерактивного ресурса для выбора программ детского отдыха "Всероссийский навигатор по детскому отдыху: лето 2019". Проект помогает родителям выбрать программы детского отдыха: по цене, месту прохождения, по направлениям (языковые, творческие, специальные и т.д.), по условиям доступности для инвалидов и т.д. В навигаторе для каждой программы указана информация о датах и месте ее проведения, количестве детей и педагогов в смене, об условиях проживания и питания, а также о том, чем будут заняты дети в лагере. В навигатор вошли 942 программы каникулярного отдыха, которые будут проводиться летом 2019 года как в России, так и за рубежом.
Дети из городов России на пляже детского оздоровительного лагеря Лучистый в Евпатории
Всероссийский навигатор по детскому отдыху: лето 2019
"Что касается отличий от летнего периода прошлого года, то одним из главных можно назвать то, что снизилась средняя стоимость программ каникулярного отдыха. По данным исследования, средняя стоимость программ лета - 2019 - 31 тысяча 600 рублей, что на две с лишним тысячи меньше, чем год назад (34 тысячи 284 рубля). В тоже время, одними из самых дорогих программ остаются те, что проводятся за рубежом. Но организаторы стараются удивлять новыми "местами". В этом году, помимо уже привычных Болгарии, Турции, Кипра, предлагают программы в Финляндию", - следует из текста исследования.
Отмечается, что организаторы детского отдыха стали более информационно открыты, в этом году навигатор стал одним из самых рекордных по числу программ за время своего существования. Если в прошлом году экспертам проекта удалось собрать 406 программ, то в этом году – уже 942.
"Причем, если говорить о топе регионов РФ по числу проведения программ летнего каникулярного отдыха, то в этом году республика Башкортостан вышла на первое место (заявлено 102 программы), обойдя лидеров прошлого года Москву и Московскую область (97 программ), а замыкает тройку лидеров - Краснодарский край (75 программ). На четвертом месте – Санкт-Петербург и Ленинградская область (56), а на пятом Нижегородская область (54)", - говорится в тексте.
Кроме того, одна из главных составляющих детского отдыха - безопасность - из год в год продолжает повышаться, в числе основных показателей обеспечения безопасности уже пятый год подряд остается сотрудничество организаций отдыха и оздоровления детей со специализированными охранными фирмами.
Навигатор детского отдыха 2019
Где и как будет отдыхать ваш ребенок: летняя смена 2019
"Один из самых важных факторов при выборе места отдыха ребенка - безопасность. Поэтому со своей стороны я призываю всех родителей не лениться и собрать максимальное количество информации о том месте, куда он поедет. Внимательно посмотрите и почитайте сайт организации, отзывы, которые есть в интернете и социальных сетях, позвоните и уточните волнующие вас моменты", - сказала РИА Новости председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина, отметив, что общественная палата в течение всего летнего периода будет вести мониторинг.
Как следует из результатов, в 2019 году чуть менее половины лагерей, приславших о себе информацию для навигатора, заявили о наличии системы видеонаблюдения, в то же время еще в прошлом году таких были единицы. Также часть лагерей установили кнопки тревожной сигнализации.
"Одна из тенденций нового сезона – повышение числа программ, основной целью которых является укрепление здоровья детей. Также в тренде языковые программы, ряд которых проходят за рубежом, и "творческие" программы с мастер-классами по актерскому мастерству, постановке спектаклей, журналистике и т.д. Кроме того, появляется значительное число программ по военно-патриотическому воспитанию школьников. Также по-прежнему в приоритете и "активные" программы с походами, получением туристических навыков, обучению верховой езде, сплаву на байдарках", - добавляется в тексте.
Также в исследовании приводится информация о размещении детей в лагере. Так, в комнате/палатке – чаще всего размещают от 5-10 человек (46,4%), в прошлом году – 43,8%. В то же время немного выросло количество двухместного размещения – 5,4% против 2% летом прошлого года.
Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявляла, что более 5,8 миллиона детей отдохнут в детских оздоровительных лагерях этим летом.
Рекомендуем
В Санкт-Петербурге  волонтеров обучат помогать незрячим спортсменам
В Санкт-Петербурге волонтеров научат помогать незрячим спортсменам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала