Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В Подмосковье откроется инклюзивный проект "Мой музей настоящего"

© Благотворительный фонд "Абсолют-Помощь"В Подмосковье откроется инклюзивный проект "Мой музей настоящего"
В Подмосковье откроется инклюзивный проект Мой музей настоящего
МОСКВА, 17 мая – РИА Новости. 19 мая в инклюзивной школе "Абсолют" состоится открытие выставки "Мой музей настоящего". Этот проект стал результатом конкурса "Время роста", объявленного фондом "Абсолют-помощь" и Политехническим музеем в начале года и предполагавшего создание музейного проекта в школе, где учатся дети с особенностями развития, с опытом социального сиротства, а также дети из обычных семей.
Как сообщили в фонде "Абсолют-помощь", одно из важных условий конкурса состояло в том, что проект должен был быть создан не только для детей, но и вместе с ними.
Победителями и создателями выставки "Мой музей настоящего" стали куратор Егор Ларичев и архитектор Дмитрий Барьюдин. В основе проекта – попытка поговорить с подростками о настоящем в их жизни, попытка рефлексии через арт-объекты, в создании которых ученикам школы помогали художник Александр Закиров и скульптор Маяна Насыбуллова.
"Дети, которые учатся в нашей школе, привыкли быть получателями социальных услуг, объектами опеки. Проект создания выставки помог им увидеть, что они и сами могут быть теми, кто дает, кто придумывает, делает; помог увидеть, сколько в них самих на самом деле ресурса", – отметила директор фонда Полина Филиппова.
Благотворительный фонд "Абсолют-помощь" – некоммерческая организация, которая оказывает поддержку тяжелобольным детям, помогает адаптироваться к полноценной жизни в обществе детям-сиротам и выпускникам коррекционных школ-интернатов, реализует инновационные образовательные проекты, активно взаимодействует с общественными организациями, бизнес-сообществом и государственными структурами.
Рекомендуем
Ученики на уроке в школе
Совет по стандартам образования одобрил проект обновленных ФГОС
Маленькая нужда в большом городе
Маленькая нужда в большом городе: зачем нужно приложение про туалеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала