Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Участников суперфинала конкурса чтецов "Живая классика" выбрали в "Артеке"

© Фото : предоставлено пресс-службой МДЦ "Артек"Всероссийский конкурс чтецов "Живая классика"
Всероссийский конкурс чтецов Живая классика
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Финал Всероссийского конкурса чтецов "Живая классика", в котором приняли участие 17 школьников из 14 регионов России, прошел на главной сцене в Международного детского центра "Артек" в Крыму. Лучших чтецов и участников будущего суперфинала выбирали члены "звездного" жюри, в числе которых актеры Наталья Варлей и Сергей Горобченков, писательница Мария Москвина и другие.
"Живая классика" — очень сильный конкурс. Трудно оценивать ребят, потому что сразу ставишь себя на место выступающего. Но есть определенные критерии, и в любом случае на сцене происходит борьба. В то же время я не могу сказать: "Не переживайте, что не победили", потому что я сам амбициозный. Прекрасно понимаю, как трудно готовиться и не победить. Но надо бороться дальше, находить свои ошибки и искать пути решения", — поделился своим мнением о конкурсе актер Сергей Горобченко.
По итогам прошедшего этапа в суперфинал прошли девять лучших чтецов из Московской области, Карелии, Удмуртии, Дагестана, Ингушетии, Коми и Красноярского края. Финальный этап конкурса состоится 2 июня на Красной площади в Москве.
"Живая классика" – ежегодный конкурс чтецов. В 2019 году в "Артек" приехали более 250 российских школьников, которые успешно пришли в своих регионах школьные, районные и региональные этапы.
Первый этап конкурса юных чтецов Живая классика
Школьники из 60 стран мира приехали на финал конкурса "Живая классика"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала