Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Голикова: более 5,8 млн детей смогут посетить оздоровительные лагеря летом

© РИА Новости / Тарас Литвиненко / Перейти в фотобанкДети из городов России на пляже детского оздоровительного лагеря "Лучистый" в Евпатории
Дети из городов России на пляже детского оздоровительного лагеря Лучистый в Евпатории
МОСКВА, 15 мая – РИА Новости. Более 5,8 млн детей отдохнут в детских оздоровительных лагерях этим летом, сказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
"В 2019 году к открытию планируется 45,343 тыс. организаций отдыха детей и их оздоровления, это на 146 организаций больше, чем в 2018 году. При этом планируется охватить организованными формами отдыха более 5,83 млн наших детей", – сказала она на селекторном совещании.
Голикова отметила, что на отдых планируется направить 1,75 млн детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В частности, это 167 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей, более 69 тыс. детей-инвалидов, более 90 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья.
По словам главы Минпросвещения Ольги Васильевой, 77% лагерей - это школьные лагеря в городе. Она призвала сделать летний отдых детей по-настоящему оздоровительным, так как только 5% - это стационарные загородные оздоровительные лагеря.
Лучшие регионы России по организации детского отдыха
Лучшие регионы России по организации детского отдыха 2018
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала