Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Международное исследование качества образования началось в школах России

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкРебенок использует радио-пульт для выбора правильного варианта решения задачи на уроке математики
Ребенок использует радио-пульт для выбора правильного варианта решения задачи на уроке математики
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Международное сравнительное мониторинговое исследование по качеству математического и естественно-научного образования началось в российских школах, сообщили в пресс-службе Минпросвещения РФ.
"В апреле в российских школах стартовало Международное сравнительное мониторинговое исследование качества математического и естественно-научного образования TIMSS (Trends in International Mathematics and Science Study). Для участия в исследовании отобраны 590 образовательных организаций из 49 регионов России, оно охватывает учащихся 4-х и 8-х классов и завершится до конца учебного года. Всего же данное исследование пройдет в 60 странах мира. Итоговые результаты TIMSS будут представлены в декабре 2020 года", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в соответствии с программой исследования изучаются образовательные результаты школьников по математике и предметам естественно-научного цикла. Кроме того, проводится анкетирование учителей, администраций школ, а также родителей обучающихся четвертых классов.
Исполнительный директор IEA Дирк Хастедт
"Самые грамотные в мире": сильные стороны российского образования
"Конкретные шаги по повышению качества общего образования, а именно данная цель обозначена перед страной как один из ключевых приоритетов, должны опираться на исследовательскую работу. В этом году мы развернули ряд научных исследований внутри страны, подключив к этому ведущие российские научные коллективы. Международные мониторинговые исследования, среди которых неизменно присутствует исследование TIMSS, еще одна важная точка опоры для нас. Участие позволит наглядно определить наши позиции и динамику", - сказала глава Минпросвещения Ольга Васильева, слова которой приводит пресс-служба ведомства.
В ведомстве добавили, что исследование проходит в двух форматах: часть обучающихся, отобранных для исследования, пишут тест в тетрадях, часть – проходят тест на компьютере. Анализ полученных данных позволит выявить факторы, влияющие на качество образования в России.
Ученики на уроке в школе
Эксперт: мониторинг знаний с обратной связью поднимает мотивацию школьников
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала