Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Более 20 тысяч человек зарегистрировались на "Тотальный диктант" в Москве

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Более 20 тысяч человек зарегистрировалось в Москве на данный момент на "Тотальный диктант", образовательную акцию, которая пройдёт 13 апреля по всему миру, сообщила руководитель проекта "Тотальный диктант" и координатор в Москве Ольга Ребковец на пресс-конференции в четверг.
"На сегодня мы видим, что среди зарегистрировавшихся на 437 московских площадок уже более 20 тысяч человек, регистрация продолжается сегодня и завтра, пока ещё на площадках есть места. Площадками традиционно становятся вузы, школы, библиотеки, культурные центры, музеи, много интересных необычных площадок, например "Точки Кипения" ... В этом году впервые будут перекрыты станции метро, чтобы люди могли там написать "Тотальный диктант", - сообщила Ребковец.
По ее словам, результаты диктанта московских участников будут известны 27 апреля, к тому же участники смогут в личном онлайн-кабинете посмотреть не только оценку и количество допущенных ошибок, но и сам онлайн-разбор, увидеть какие места нуждаются в дополнительном изучении.
Тотальный диктант. Архивное фото
Познер и Макаревич прочитают текст "Тотального диктанта" в Новосибирске
Автор текста "Тотального диктанта" этого года, писатель Павел Басинский отметил, что для него работа над текстом стала сложной, но интересной задачей. "Здесь ты рискуешь многим, потому что мой текст будут писать сотни тысяч людей под диктовку, это новый формат творчества. Писатели же раньше не писали никогда специально диктанты, к примеру, Тургенев написал "Отцы и дети", а теперь по "Отцам и детям" в школе пишем диктанты. А тут ты должен написать диктант, который одновременно должен обладать художественной ценностью, быть понятным всем и иметь определенный набор грамматических, пунктуационных сложностей. Все это безумно, конечно, интересно", - отметил писатель.
Сопредседатель Экспертной комиссии "Тотального диктанта" в Москве, главный редактор портала "Грамота.ру" Владимир Пахомов в свою очередь дал совет участникам "Тотального диктанта", что лучше повторить перед диктантом. "Если говорить о том, что повторить, то для текста этого года полезно вспомнить, как оформляются цитаты, названия литературных произведений, ну и традиционные сложные места в русской орфографии и пунктуации", - отметил он. Пахомов также призвал обратить внимание на очень распространенную ошибку в постановке двоеточий. "Есть устойчивый миф со школы, что двоеточие ставится там, где можно поставить слова "а именно". Вот не существует такого правила", - добавил филолог.
Подготовка к Тотальному диктанту-2019: о чем надо знать?
Подготовка к "Тотальному диктанту-2019": о чем надо знать?Как создаются тексты для "Тотального диктанта", как подготовиться к проверке знаний, и с чем связан такой интерес к собственной грамотности, рассказал в эфире радио Sputnik автор текстов для "Тотального диктанта-2019" Павел Басинский.
"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Впервые диктант был проведен в 2004 году как акция студентов Новосибирского государственного университета. В 2018 году диктант написали более 220 тысяч человек в 76 странах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала