Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Друг человека: хаски-парк как средство реабилитации для детей с ОВЗ

© Пресс-служба фонда "Клуб "Приключение"Друг человека: хаски-парк как средство реабилитации для детей с ОВЗ
Друг человека: хаски-парк как средство реабилитации для детей с ОВЗ
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. В хаски-парке в "Сокольниках" стартовала реабилитационная и образовательная программа для детей с ограниченными возможностями здоровья и молодых инвалидов. В честь этого 12 марта воспитанники московских интернатов открыли собственный Северный полюс и прокатились на упряжке ездовых собак, сообщает пресс-служба фонда "Клуб "Приключение".
Гости хаски-парка смогли почувствовать себя членами "Главного географического общества", узнали, чем был знаменит Витус Беринг, кто первым открыл крайние точки России – мыс Дежнева и мыс Челюскина, а также научились ухаживать за северными ездовыми собаками, познакомились с устройством упряжки и прокатились в нартах по лесным дорожкам.
Ожидается, что за две недели в программе примут участие 300 воспитанников московских психоневрологических интернатов, детских домов, центров содействия семейному воспитанию – дети, подростки и молодые инвалиды. Еще 150 человек станут участниками второй части программы в конце мая, когда в парке подсохнут дорожки.
Пет-терапия: какие животные лечат людей?
Пет-терапия: какие животные лечат людей?
"В нашей программе есть два героя. Первые герои – это дети, вторые – это наши замечательные собаки. Хаски и чукотские ездовые сотни лет жили рядом с людьми и научились любить любого человека. У них нет одного хозяина. Каждый, кто к ним подойдет, становится тем, кого они любят", – поделился знаменитый полярный путешественник, директор фонда "Клуб "Приключение" Дмитрий Шпаро.
Педагоги отмечают, что реабилитационная канистерапия может использоваться как методика, способствующая развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функций и моторики, а также усилению эффективности развития личности при коррекции и социальной адаптации детей с особенностями развития.
Программа проводится по заданию департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала