Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Девятиклассники впервые пройдут итоговое собеседование по русскому языку

© РИА Новости / Валерий Мельников Учащиеся общеобразовательной школы во время урока
Учащиеся общеобразовательной школы во время урока
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Почти 1,5 миллиона российских девятиклассников пройдут в среду устное итоговое собеседование по русскому языку для допуска к основному государственному экзамену (ОГЭ).
Итоговое собеседование введено с 2018-2019 учебного года для выпускников девятых классов как обязательное, его успешная сдача будет условием для допуска к государственной итоговой аттестации. Собеседование было введено в рамках реализации концепции преподавания русского языка и литературы и направлено на проверку навыков устной речи.
Ученики в классе перед началом экзамена
Итоговое собеседование стало обязательным для сдачи ОГЭ по русскому
"Итоговое собеседование оценивается по системе "зачет"/ "незачет". Результаты проверки собеседования станут известны участникам не позднее 19 февраля 2019 года. Для выпускников, получивших "незачет" либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни — 13 марта и 6 мая", — сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.
Участникам собеседования предложат четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.
Участники пробного устного ЕГЭ по иностранным языкам
Рособрнадзор призвал к объективному итоговому собеседованию со школьниками
"На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут", — добавили в ведомстве.
Для контроля в местах проведения собеседования могут присутствовать аккредитованные общественные наблюдатели, должностные лица Рособрнадзора и другие лица, определенные Рособрнадзором, региональные чиновники в сфере образования. Рекомендуется ведение не только персональной, но и потоковой аудиозаписи ответов участников.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала