Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Васильева считает, что проблему жестокости детей не решить только в школах

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр просвещения РФ Ольга Васильева во время круглого стола с родительским сообществом о национальном проекте "Образование" в ММПЦ МИА "Россия сегодня" в Москве. 11 февраля 2019
Министр просвещения РФ Ольга Васильева во время круглого стола с родительским сообществом о национальном проекте Образование в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве. 11 февраля 2019
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Проблема жестокости детей, в первую очередь, исходит из семьи, ее нельзя решить только в школе, нужно прикладывать совместные усилия, считает министр просвещения России Ольга Васильева.
Прошедший 2018 год отметился большим количеством происшествий в образовательных учреждениях, когда ученики проносили в школу оружие и нападали на своих учителей и одноклассников: только с января по апрель 2018 года зафиксировано порядка 15 таких инцидентов.
Сотрудники правоохранительных органов у здания Политехнического колледжа в Керчи, в котором произошли взрыв и стрельба.
"Был жестоким": соседка стрелка из Керчи рассказала о его детстве
Самым резонансным стало происшествие в Керченском колледже, где его студент Владислав Росляков устроил стрельбу. В результате инцидента погиб 21 человек, а сам Росляков покончил с собой.
"Эту ситуацию можно преломить только совместно. Я считаю, что все начинается с семьи, ничего другого нигде не берётся. Если ваш ребёнок жесток по отношению к учителю, к родителю, то кроется все в семье. Эта проблема, которая кроется там", - сказала Васильева на пресс- конференции в МИА "Россия сегодня".
"Я считаю, что мы не просто должны, мы обязаны объединить все усилия, чтобы все процессы, о которых вы говорите, раз и навсегда прекратились. Здесь одна школа не решит, мы должны решать это сообща, потому что, на мой взгляд, это беда, жестокость по отношению к друг другу, она не естественна",- добавила министр.
Пострадавший от травли первоклассник из Химок перевелся в другую школу
Она подчеркнула, что возвращение психологов в школы также поможет решить проблему жестокости в образовательных организациях.
Оценить 18
Лучшие комментарии
Олег Георгиевич11 февраля, 12:20
А знаете что, уважаемая Васильева, не надо перекладывать на семью. Закон ограничивает родителей в воздействии на детей. Потом шлепок или своевременный подзатыльник обернётся для родителей уголовным разбирательством. Вы - психологи, педагоги, вот и воспитывайте. Дома дети уроки сделают, а дальше сами. Вы не знаете, что дети воспитываются в соц.сетях? У детей больше прав, чем у родителей. Вседозволенность активирует детские инстинкты, в том числе и жестокие. Опыт полученный в детстве доминирует у человека в течении всей его последующей жизни.
mariyka-ku11 февраля, 14:54
В Библии написано: " Наставь мальчика на правильный путь; он не уклонится от него, даже когда состарится." А кто наставлять должен? Конечно родители!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала