Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Васильева заявила об угрозе нехватки учителей к 2029 году

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкУрок английского языка в одной из московских школ. Архивное фото
Урок английского языка в одной из московских школ. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Нехватка педагогов-предметников может составить 188,7 тысячи человек к 2029 году, если Минпросвещения не будет предпринимать меры, заявила глава ведомства Ольга Васильева.
"Я приведу только цифру, на сегодняшний день педагоги в возрасте 22-25 лет составляют 5,5% (от общего числа учителей в РФ). Ровно 5,5% составляют педагоги, я имею в виду в масштабах страны, в возрасте 25-30 лет. Это не изменить к 2024 году, более того, она будет увеличиваться, а к 2029 году в общей системе образования Российской Федерации нехватка педагогов-предметников составит 188,7 тысячи человек, это тоже то, что нам позволяют большие данные. Анализ был проведен на основе большого количества источников", - сказала министр, выступая на III Международной конференции по управлению качеством образования.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева
Васильева заявила о нехватке педагогов в российских школах
При этом в пресс-службе Минпросвещения пояснили, что ведомство ведет комплексную работу, планируется запуск отдельной программы по увеличению количества педагогов на селе с существенной поддержкой сельских учителей. "Совместно с Минобрнауки планируем последовательно увеличивать прием и качество приема на педагогические направления подготовки", - отметили в ведомстве.
Оценить 3
Лучшие комментарии
Владимир Седов5 февраля, 20:32
Добавлю! При выходе на пенсию, учитель, будет получать пенсионное довольствие на уровне вышедшего на пенсию профессионального безработного. При том что сама работа учителя входит в группы риска здоровью и жизни не меньше чем у сотрудника Росгвардии: Постовой ППС или ДПС. При Сталине, начиная со времен становления СССР и во времена послевоенной разрухи у государства и простых граждан не было такого потребительского отношения к школе и учителям
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала