Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Нарышкин рассказал о новом возможном формате изучения истории в школе

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкДиректор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин на совещании президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ. 29 сентября 2017
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин на совещании президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ. 29 сентября 2017
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Российские школьники в нынешнем году смогут начать изучение так называемых трудных вопросов отечественной истории не только по учебникам, но и с помощью видеолекций, подготовленных профессиональными специалистами, сообщил председатель Российского исторического общества (РИО) директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.
Он выступил в четверг в МИА "Россия сегодня" на пресс-конференции, посвященной планам РИО на 2019 год. Участие в совершенствовании школьных образовательных программ по истории является одним из приоритетов работы Российского исторического общества.
"Направление по поддержке исторического образования будет существенным образом расширено", - сказал Нарышкин.
"К новому учебному году выйдет цикл кратких, емких видеолекций по так называемым трудным вопросам истории", - отметил он. По словам Нарышкина, к созданию этих материалов привлекаются лучшие историки-профессионалы.
Ученица перед началом сдачи ЕГЭ в школе Новосибирска
Вопрос об обязательном ЕГЭ по истории обсуждают, заявили в Рособрнадзоре
Специалисты в области образования отмечают, что было бы целесообразно вводить в школьные программы циклы кратких видеолекций, поскольку учащиеся в повседневности привыкли к такому формату восприятия информации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала