Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Испечь печенье и написать Деду Морозу: новогодние традиции "Артека"

Новый год – самый долгожданный праздник не только для детей, но и для взрослых, ведь в этот день они тоже начинают верить в чудеса. О праздничных традициях и о том, как создают новогоднюю сказку в наши дни, смотрите в фотоленте, подготовленной в Медиа-кампусе Международного детского центра "Артек" и МИА "Россия сегодня".
© архив МДЦ "Артек"В 1699 году Петр I издал указ, согласно которому началом года стали считать 1 января. До этого празднование Нового года проводилось по церковным канонам, с указом Петра праздник стал светским. На фото: артековцы на новогоднем утреннике во дворце Суук-Су, 1963 г.
Артековцы во дворце Суук-Су
1 из 10
В 1699 году Петр I издал указ, согласно которому началом года стали считать 1 января. До этого празднование Нового года проводилось по церковным канонам, с указом Петра праздник стал светским. На фото: артековцы на новогоднем утреннике во дворце Суук-Су, 1963 г.
© Фото : архив МДЦ "Артек"С тех пор народные новогодние забавы, украшение дома еловыми ветками, запуск фейерверков стали традицией. На фото: новогодняя открытка, придуманная артековцами в1968 г.
Новогодняя открытка, придуманная в Артеке
2 из 10
С тех пор народные новогодние забавы, украшение дома еловыми ветками, запуск фейерверков стали традицией. На фото: новогодняя открытка, придуманная артековцами в1968 г.
© Фото : архив МДЦ "Артек"Дети больше всех радуются приходу Нового года. Ведь в это время они погружаются в атмосферу праздника, встречаются со сказочными героями и получают подарки от Деда Мороза. На фото: приглашение на ежегодную праздничную елку "Артека", 1970 г.
Приглашение на ежегодную праздничную елку Артека
3 из 10
Дети больше всех радуются приходу Нового года. Ведь в это время они погружаются в атмосферу праздника, встречаются со сказочными героями и получают подарки от Деда Мороза. На фото: приглашение на ежегодную праздничную елку "Артека", 1970 г.
© Фото : пресс-служба МДЦ "Артек"В "Артеке" бережно хранят новогодние традиции, как привычные, так и придуманные в лагере. Одна из них – конкурс самодельных елочных украшений. Ими наряжают живые елки на территории МДЦ. На фото: артековец лагеря "Кипарисный" украшает елку своей работой.
Артековец украшает елку своей работой
4 из 10
В "Артеке" бережно хранят новогодние традиции, как привычные, так и придуманные в лагере. Одна из них – конкурс самодельных елочных украшений. Ими наряжают живые елки на территории МДЦ. На фото: артековец лагеря "Кипарисный" украшает елку своей работой.
© Фото : пресс-служба МДЦ "Артек"На предновогодних зимних сменах каждый артековец приходит на "Почту Артека", чтобы написать письмо Деду Морозу. На фото: артековцы пишут новогодние письма.
Артековцы пишут новогодние письма
5 из 10
На предновогодних зимних сменах каждый артековец приходит на "Почту Артека", чтобы написать письмо Деду Морозу. На фото: артековцы пишут новогодние письма.
© Фото : пресс-служба МДЦ "Артек"В Крыму в декабре снега практически не бывает, поэтому артековцы сами создают новогоднее настроение. Дети украшают комнаты, корпуса, а также здания, в которых они чаще всего бывают. На фото: юные художники с педагогом дополнительного образования украшают белоснежной росписью окна в столовой комплекса "Горный".
Артековцы украшают росписью окна перед Новым годом
6 из 10
В Крыму в декабре снега практически не бывает, поэтому артековцы сами создают новогоднее настроение. Дети украшают комнаты, корпуса, а также здания, в которых они чаще всего бывают. На фото: юные художники с педагогом дополнительного образования украшают белоснежной росписью окна в столовой комплекса "Горный".
© Фото : пресс-служба МДЦ "Артек"Уже не первый год в "Артек" приезжает настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. На фото: Дед Мороз на "Артек-Арене".
Дед Мороз из Великого Устюга в Артеке
7 из 10
Уже не первый год в "Артек" приезжает настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. На фото: Дед Мороз на "Артек-Арене".
© Фото : пресс-служба МДЦ "Артек"В 2018 году главный волшебник страны во время своего визита в "Артек" открыл официальную "Почту Деда Мороза". На фото: Дед Мороз из Великого Устюга в день подписания указа.
Дед Мороз на почте Артека
8 из 10
В 2018 году главный волшебник страны во время своего визита в "Артек" открыл официальную "Почту Деда Мороза". На фото: Дед Мороз из Великого Устюга в день подписания указа.
© Фото : пресс-служба МДЦ "Артек"В столовых "Артека" в канун праздника проводятся мастер-классы по приготовлению печенья. Что еще нужно для новогоднего настроения? На фото: дети приготовили пряники вместе с Дедом Морозом из Великого Устюга.
Артековцы и Дед Мороз из Великого Устюга
9 из 10
В столовых "Артека" в канун праздника проводятся мастер-классы по приготовлению печенья. Что еще нужно для новогоднего настроения? На фото: дети приготовили пряники вместе с Дедом Морозом из Великого Устюга.
© Фото : пресс-служба МДЦ "Артек"Ни один Новый год в "Артеке" не обходится без чуда: на Дворцовой площади по традиции зажигается самая большая елка, рядом с которой дети из разных регионов России встречают Новый год. На фото: зажжение артековской елки на Дворцовой площади.
Зажжение елки на Дворцовой площади МДЦ Артек
10 из 10
Ни один Новый год в "Артеке" не обходится без чуда: на Дворцовой площади по традиции зажигается самая большая елка, рядом с которой дети из разных регионов России встречают Новый год. На фото: зажжение артековской елки на Дворцовой площади.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала