Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

В Минобрнауки считают, что онлайн-технологии усилят визуализацию обучения

© РИА Новости / Александр НатрускинПресс-конференция на тему: "Восприятие онлайн-обучения различными целевыми группами: от студентов и преподавателей – до представителей бизнес-сообщества"
Пресс-конференция на тему: Восприятие онлайн-обучения различными целевыми группами: от студентов и преподавателей – до представителей бизнес-сообщества
МОСКВА, 24 дек ‒ РИА Новости. Онлайн-обучение усилит визуализацию, что повысит качество освоения учебного материала. Такое мнение высказала заместитель министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская, выступая в понедельник на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", на которой были представлены результаты социологического опроса "Восприятие онлайн-обучения в РФ".
"Для министерства важно понять, как меняется запрос общества, формируется спрос и предложение на образование, как визуализация меняет качество запоминания материала", ‒ отметила она, добавив, что при создании визуального контента повышается качество освоения материала, фиксируется достаточно высокий процент остаточных знаний. При этом Марина Боровская привела в пример онлайн-курс, посвященный освоению Байкала. По ее словам, за счет усиления визуализации остаточные знания обучающихся составили 92%.
Социологический опрос "Восприятие онлайн-обучения в РФ" проводился в рамках реализации приоритетного проекта "Современная цифровая среда в РФ". Исследование показало, что 87 % студентов выражают позитивное отношение к интернет-технологиям, которые позволяют удаленно проходить обучение и тестирование. 80% преподавателей вузов и ссузов поддерживают процесс внедрения обязательных онлайн-курсов. 73 % опрошенных компаний-работодателей положительно относятся к включению онлайн-технологий в образовательный процесс.
Кроме того, опрос выявил высокий уровень информированности преподавателей о возможностях онлайн-обучения в РФ. У 77% преподавателей вузов имеется опыт подготовки онлайн-курсов. 47% студентов слушали отдельные лекции, занятия, вебинары. 52% студентов имели опыт прохождения онлайн-курса в течение последних 6 месяцев. Исследование позволило представить портрет типичного пользователя: "25-34 года, проживает в Центральном Федеральном Округе, обучается на очной форме обучения на гуманитарных или экономических специальностях".
Студенты во время лекции
В Минобрнауки рассказали о сложностях для студентов на рынке труда
Председатель Координационного совета Региональных центров компетенций в области онлайн-обучения Александр Волков сообщил, что более 1 тыс. преподавателей уже повысили квалификацию благодаря онлайн-обучению. Эксперты в области дополнительного образования и электронного обучения отмечали, что интерес к онлайн-обучению в России возрастает, стирается разница меду обучением онлайн и очно, вузы стараются совмещать разные формы обучения.
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала