Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

В Рособрнадзоре рассказали о ситуации с выдачей школьных медалей

© Пресс-служба РособрнадзораРуководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Количество медалистов, не преодолевших минимальный порог единого госэкзамена (ЕГЭ), в 2018 году составило 878, в прошлом году их было 1,3 тыс. человек, заявил в интервью РИА Новости Сергей Кравцов, отметив, что ситуация с выдачей аттестатов с отличием и медалей стала объективнее.
"Ситуацию изменить удалось. Если в прошлом году количество медалистов, не преодолевших минимальный порог ЕГЭ, составляло свыше 1,3 тыс., то уже в 2018 году их число сократилось до 878. Цифра значительно снизилась. А в некоторых регионах динамика улучшения еще более наглядна. Так, например, в Дагестане количество медалистов, не набравших минимальное количество баллов, снизилось более чем в 6 раз – с 266 до 47. Но будут еще изменения в нормативных документах по данной теме, также как и по выдаче аттестатов с отличием. Сейчас они готовятся министерством просвещения", - сказал Кравцов, отвечая на вопрос, удалось ли улучшить ситуацию с выдачей школьных медалей и аттестатов с отличием.
Сдача ЕГЭ в школах России. Архивное фото
Минобрнауки намерено учитывать ЕГЭ при выдаче золотых медалей с нового года
Ранее стало известно, что появился проект приказа, в котором указано, что выпускники будут получать золотые медали не только за аттестат о среднем общем образовании с отличием, но и с учетом результатов ЕГЭ по обязательным предметам — русский язык и базовая математика.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала