Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Около 10 тысяч инклюзивных школ было зарегистрировано в России в 2018 году

© Fotolia / Firma VШкольник с ограниченными возможностями
Школьник с ограниченными возможностями
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Около 10 тысяч инклюзивных школ в России было зарегистрировано в 2018 году, заявила министр просвещения России Ольга Васильева.
В понедельник проходит заседание координационного совета детских омбудсменов "Десятилетие детства. Основные итоги работы уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации за 2018 год".
Тренинг
Московские учителя начальных классов пройдут цикл "Шаг в инклюзию"
"Мы одна из немногих стран, в которой родителям дают выбор, по какому пути их ребенок (с ограниченными возможностями здоровья - ред.) пойдет — либо это будет специальная школа, либо это будет обычный класс в школе или детском саду, где есть инклюзия. На сегодняшний день в рамках проекта "Доступная среда" все условия для инклюзии мы создаем, и по результатам этого года у нас будет 10 тысяч инклюзивных школ, что на сегодняшний день составляет 22,5% от общего числа. Ещё раз напомню, что общее число наших школ превышает 45 тысяч", - сказала министр на заседании совета.
Васильева отметила, что развитие обновления коррекционных школ заложено в нацпроекте "Образование".
"Это первый раз за всю историю существования коррекционных школ, когда выделены большие средства на их поддержание и развитие. Каждый год мы будем предоставлять на эти коррекционные школы — а у нас их на сегодняшний день 1379 — миллиард рублей субсидии в регионы. И за период проекта, мы считаем, 800 школ — а это больше половины — смогут обновить свою инфраструктуру", — подчеркнула глава Минпросвещения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала