Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Первый центр "серебряного" волонтерства открылся в Нижнем Новгороде

© Ассоциации волонтерских центровПервый центр "серебряного" волонтерства открылся в Нижнем Новгороде
Первый центр серебряного волонтерства открылся в Нижнем Новгороде
Центр принимает не только людей старшего возраста, но и организации, которые готовы создавать площадки для работы с волонтерами.
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Первый региональный центр "серебряного" волонтерства для людей старшего возраста торжественно открылся в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Серебряная помощь: от старшего поколения – младшему
"Серебряная" помощь: от старшего поколения – младшемуВыход на пенсию не означает завершение активной жизни. О том, как помочь себе, помогая другим, рассказали "серебряные" волонтеры.
Открытие центра стало возможным благодаря победе региональной общественной организации "Забота" во Всероссийском конкурсе по поддержке и формированию центров "серебряного" добровольчества.
"Двадцать восьмого ноября в Нижнем Новгороде состоялось открытие первого регионального центра "серебряного" волонтерства, в перспективе подобные центры для людей старшего поколения должны появиться в каждом районе Нижегородской области", — говорится в сообщении.
Отмечается, что по словам директора нижегородской общественной организации "Забота" Натальи Симоновой, особенность данного регионального центра в том, что он принимает не только людей старшего возраста, но и организации, которые готовы создавать площадки для работы с волонтерами. Здесь будет внедряться образовательная программа по обучению добровольческой деятельности: организаторов научат, как писать добровольческие проекты и набирать людей.
Всего на конкурс президентских грантов по "серебряному" волонтерству было подано 164 заявки из 64 субъектов России. Победителями стали 15 организаций, которые помимо президентских грантов на создание центров "серебряного" добровольчества получат методическую и организационную поддержку для наиболее эффективного запуска предложенных проектов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин