Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

На Южном Урале появился ресурсный центр "серебряных" волонтеров

© Пресс-служба министерства образования и науки Челябинской областиНа Южном Урале появился ресурсный центр "серебряных" волонтеров
На Южном Урале появился ресурсный центр серебряных волонтеров
9 ноября в Магнитогорске прошло открытие регионального центра "серебряных" волонтеров. Он позволит привлечь людей старшего поколения к добровольческой деятельности и познакомить с актуальными направлениями движения.
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. 9 ноября в Магнитогорске прошло открытие регионального центра "серебряных" волонтеров. Он позволит привлечь людей старшего поколения к добровольческой деятельности и познакомить с актуальными направлениями движения, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области.
Римма Хаялиева
Спорт, концерты, гонки: насыщенная жизнь "серебряного" волонтераОлимпиада в Сочи, гонки "Формулы-1", фестиваль "Новая волна", ЧМ-2018… Римма Хаялиева из Магнитогорска была не только зрителем, но и непосредственным участником действий — волонтером. Как и зачем становятся добровольцами в "серебряном" возрасте — в материале "Года волонтера".
Директором ресурсного центра стала 57-летняя Римма Хаялиева, активист движения "серебряных" волонтеров. Она была добровольцем на Олимпийских играх в Сочи, чемпионате мира по футболу, конкурсе "Новая волна", а также на Всемирном фестивале молодежи и студентов.
"Волонтерский центр — это добрые дела и новые знакомства, передача опыта и его приобретение, досуг и движение, а главное — осознание того, сколько пользы может принести обществу человек в любом возрасте. Мы с удовольствием примем еще желающих в свою команду", — отметила Римма Хаялиева.
На церемонии были организованы круглый стол на тему взаимодействия муниципалитетов Челябинской области и тренинг на командообразование среди добровольцев.
Поздравить "серебряных" активистов пришли заместитель руководителя управления реализации программ Ассоциации волонтерских центров Екатерина Суркова, заместитель главы Магнитогорска Светлана Тулупова, первый заместитель министра социальных отношений области Татьяна Ильина, а также директор Ассоциации волонтеров Южного Урала Александр Носков.
В рядах "серебряных" активистов Магнитогорска насчитывается более 50 человек, самому взрослому из которых 73 года, а самым молодым — около 40 лет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала