Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Городские волонтеры в Москве будут работать на 9 направлениях на ЧМ-2018

© РИА Новости / Виктор ВытольскийГородские волонтеры в Москве будут работать на 9 направлениях на ЧМ-2018
Городские волонтеры в Москве будут работать на 9 направлениях на ЧМ-2018
Всего учреждение подготовило 6 тыс. волонтеров для чемпионата, тысяча из которых будет находиться в резерве.

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Городские волонтеры в Москве будут работать на девяти направлениях во время Чемпионата мира по футболу, сообщает ГБУ "Мосволонтер".

Спортивное волонтерство: быть частью большого праздника
Спортивное волонтерство: быть частью большого праздникаКогда говорят о волонтерстве, пожалуй, чаще всего имеют в виду волонтеров спортивных мероприятий. И виновницей такой популярности спортивного добровольчества можно назвать Олимпиаду в Сочи. Именно во время зимних Игр в России безвозмездная помощь стала широко обсуждаться в СМИ.

"Ребята будут задействованы на девяти функциональных направлениях: "Аккредитационный центр", "Транспорт", "Последняя миля", "Медицинское обслуживание", "Туристические маршруты", "Информационные стойки", "Городские мероприятия" и "Обеспечение работы со СМИ", "Фестиваль болельщиков". Больше всего городских волонтеров задействовано на функциях "Транспорт" (1 тысяча 647 человек) и "Фестиваль болельщиков" (960 человек)", — рассказали в пресс-службе.

Всего учреждение подготовило 6 тыс. волонтеров для чемпионата, тысяча из которых будет находиться в резерве.

С февраля по май городские волонтеры проходили обучение, в рамках которого в том числе прошли тренинги и мастер-классы. Они научились быстро ориентироваться в большом городе, строить маршруты, также узнали, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, общаться со СМИ и помогать людям с инвалидностью. Также волонтеров научили оказывать первую помощь и действовать в экстренных ситуациях.

"Основная задача городских волонтеров — создать положительный образ нашей столицы у гостей, спортсменов и болельщиков из разных стран мира и регионов России. С уверенностью можем сказать, что ребята готовы справиться с этой задачей", — рассказали в "Мосволонтере".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации