Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Эксперты: добровольческая помощь – ценность для музея

© Алина СеменоваЭксперты: добровольческая помощь – ценность для музея
Эксперты: добровольческая помощь – ценность для музея
В московском Музее космонавтики в рамках 20-го фестиваля "Интермузей" состоялась экспертная сессия "Музейное волонтерство", на которой представители различных российских музеев поделились с волонтерами собственным опытом работы.

МОСКВА, 1 июня — РИА Новости. В московском Музее космонавтики в рамках 20-го фестиваля "Интермузей" состоялась экспертная сессия "Музейное волонтерство", на которой представители различных российских музеев поделились с волонтерами собственным опытом работы.

Ночь музеев стала площадкой для реализации волонтерских идей
"Ночь музеев" стала площадкой для реализации волонтерских идейВ Москве прошел фестиваль "Ночь музеев" – одно из главных культурных событий года, в рамках которого столичные центры культуры и искусства были открыты для бесплатного посещения до позднего вечера.
Начальник сектора по работе с волонтерами историко-информационной службы Государственного Эрмитажа Михаил Кожуховский подчеркнул, что во взаимодействии с музейными добровольцами необходимо уделять особое внимание воспитанию чувства ответственности за сохранение мирового культурного наследия.

Участники сессии отметили, что зачастую волонтеры воспринимаются штатными сотрудниками как ресурс, тогда как на самом деле добровольческая помощь — ценность для музея.

Это самые близкие партнеры и друзья. Их не надо убеждать в том, что вы делаете, они уже вовлечены в эту историю", — сказала Инна Ширшова, заместитель директора Ресурсного центра "Мосволонтёр".

Участники экспертной сессии подчеркнули, что добровольцев нужно мотивировать, несмотря на то, что суть волонтерства — бескорыстная помощь. Представители музеев рассказали, что в их учреждениях для волонтеров действуют скидки на посещение, есть возможность побывать на мероприятиях, доступных для сотрудников, и многое другое.

Кроме того, музейные добровольцы также могут вносить свой опыт в личные книжки волонтера, куда наравне с этим записываются сведения о поощрениях и дополнительной подготовке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации