Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Елизавета Хвостикова: детство может дать человеку счастье на всю жизнь

© Фото : МДЦ "Артек"Участница суперфинала конкурса "Живая классика" Елизавета Хвостикова, г. Краснодар
Участница суперфинала конкурса Живая классика Елизавета Хвостикова, г. Краснодар

Первого июня на Красной площади в Москве пройдет суперфинал Всероссийского конкурса чтецов "Живая классика". Его участники были определены по итогам финала, который состоялся в Международном детском центре "Артек" в Крыму. Медиа-вожатый лагеря "Лесной" Мария Балицкая встретилась в медиа-кампусе "Артека" и МИА "Россия сегодня" с участником суперфинала конкурса "Живая классика", обладателем приза зрительских симпатий, ученицей 5 класса Елизаветой Хвостиковой (г. Краснодар).

– Лиза, какие чувства ты испытывала, находясь на сцене в день финала конкурса "Живая классика"?

– Когда я выступала, мне было очень страшно. Но когда я закончила рассказывать, весь "Артек" кричал "молодец" и поддерживал меня. В момент награждения, когда я услышала, что меня назвали второй, у меня был шок. Мне очень приятно, спасибо вам, ребята, большое. Я люблю вас, артековцы. 

– Как ты узнала о конкурсе и решила принять в нем участие?

– Мой педагог по сценической речи Татьяна Леонидовна Головина рассказала мне, что есть такой всероссийский конкурс, очень популярный, предложила зарегистрироваться и поучаствовать в нем. Так я прошла школьный этап, затем окружной. Путь сначала был простой. 

Марина Смирнова
Смирнова: "Живая классика" поможет вернуть России репутацию читающей страны
На региональном этапе собралось очень много детей, из ста сорока человек надо было выбрать троих. Позднее, когда я была в школе, мне позвонила мама и сказала, что я прошла в финал. Я заплакала от радости. 

И вот мы в "Артеке". Перед выступлением я сначала очень расстроилась, потому что практически всё забыла. Но потом, когда вышла на сцену, зал стал аплодировать так сильно, что я смогла начать рассказывать. 

Теперь я суперфиналистка и поеду в Москву. Была очень сильная конкуренция, если честно, я могла не выиграть, но очень рада, что смогла это сделать. У меня были чувства гордости и радости. А когда я услышала, что выиграла приз зрительских симпатий, снова стала плакать от радости. 

– Почему на конкурс ты выбрала произведение "Манюня"?

– "Манюня" Наринэ Абгарян – моя любимая книга. "Манюня" – это светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара, потрясающий и смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках: Нари и Манюне, о грозной и доброй ба (бабушке Манюни) и об их родственниках, постоянно попадающих в забавные ситуации. В книге описано самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь. 

© Фото : МДЦ "Артек"Елизавета Хвостикова, г. Краснодар, участница суперфинала конкурса "Живая классика"
Елизавета Хвостикова, г. Краснодар, участница суперфинала конкурса Живая классика
Я выбрала это произведение, во-первых, потому что оно про детей, во-вторых, оно учит взрослых и детей не забывать о том, что у них самое лучшее на этом свете – это детство.

– Кто был и остаётся рядом с тобой, кто поддерживает тебя на протяжении всего конкурса?

– Поддерживают меня и помогают всегда мои родители и родственники, а также мой педагог Татьяна Леонидовна Головина. Всегда, когда я выступаю, мои родители и учительница смотрят прямую трансляцию. Когда я выигрываю что-то, они звонят и говорят, что я молодец и прошла в следующий этап! 

– Стало ли особенным для тебя участие в "Живой классике", ведь это не первый твой конкурс?

Актриса Елена Захарова на церемонии закрытия 27-го Открытого российского кинофестиваля Кинотавр
Актриса Захарова: в "Артеке" каждый может развить творческие способности
– Я принимала участие в конкурсе "Великая Россия" 2017 года в Сочи и в конкурсе "Я в этот мир пришел, чтоб видеть Солнце", где заняла первые места. Участвовала в краевом конкурсе "Молодые дарования Кубани", в котором заняла второе место. Также я ездила в театральную мастерскую "Тандем", где из 18 человек тоже завоевала первое место. 

Участие в конкурсе "Живая классика" мне дало очень много опыта, знаний и новых друзей. А ещё сбылась моя мечта: я попала в "Артек", в лучший лагерь страны и мира. Я люблю "Артек". 

– Какие у тебя ожидания от поездки в Москву и выступления на Красной площади?

– Я ожидаю от Москвы очень много: что будет много людей, что будет лето, будет жарко, будут, конечно же, жюри и известные актеры. Я очень хочу их увидеть.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации