Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Ученый рассказал, как питаться, чтобы избежать ранней смерти

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Минимум треть ранних смертей можно было бы предотвратить, если бы люди отказались от мяса, заявил на конференции в Ватикане профессор в области эпидемиологии и питания медицинской школы Гарвардского университета Уолтер Уиллет. Его слова приводит The Telegraph.

Приготовление обеда. Архивное фото
Ученые рассказали о диете, которая продлевает жизнь

"Мы недавно провели кое-какие подсчеты, рассматривая вопрос о том, насколько можем снизить смертность, если перейти на здоровое питание, основанное в первую очередь на растительной пище <…> По нашим оценкам, примерно одну треть смертей можно было предотвратить", — заявил ученый, объяснив, что полностью отказываться от мяса необязательно.

Он отметил, что цифра могла быть и выше, поскольку некоторые факторы — например, проблему ожирения — специалисты не учитывали. По его словам, здоровое питание снижает риск "практически всего".

Некоторые другие ученые, выступавшие на конференции, рассказали о пользе диеты, которая включала бы отказ от мяса. В частности, такого мнения придерживается доктор Нил Барнард, президент Комитета ответственной медицины (Committee for Responsible Medicine).

"Думаю, люди считают, что здоровое питание оказывает на них скромный эффект, а вегетарианская диета просто помогает немного сбросить вес. Но когда такие диеты правильно составлены, они могут быть очень сильнодействующими", — отметил он.

В прошлом году ученые Абердинского университета в Шотландии рассказали о пользе низкокалорийного питания. Они выяснили, что диеты такого рода позволяют на 18 процентов снизить риск ранней смерти у людей с избытком массы тела.

Оценить 289
Лучшие комментарии
Rashit Kadyrov29 апреля 2018, 11:02
Если бы от поедания мяса умирали, то чукчи, калмыки, монголы и другие народы должны были умирать не родившись. Всё дело в том, что у разных народов разная биохимия. Так чукчи другие народы Севера имеют гены, которые помогают разлагать жиры. Поэтому даже питаясь очень жирной пищей они не набирают веса. А без жира в условиях Крайнего Севера не выжить. Жир обеспечивает их энергией для того, чтобы не замерзнуть. Также кочевые народы могут питаться молоком и мясом. Так как их биохимия позволяет хорошо перерабатывать эти продукты. В то же время для японцев молоко не полезно. Так как в течении многих поколений они им не питались. И в популяции много людей, чей организм не имеет фермента, перерабатывающего лактозу.
Вывод один: питаться нужно так, как питались наши предки. Для потомков кочевых народов и народов Севера не годится Средиземноморская диета. Точно так же диета народов Севера и кочевников не годится для народов Средиземноморья и Японии.
Vasiliy Vasechkin II29 апреля 2018, 11:13
Статья напомнила старый анекдот:

Мужика принимают в Комунистическую партию и спрашивают:
- Если Партия прикажет курить бросите?
- Брошу, ответил мужик.
- А если Партия прикажет пить бросите?
- Брошу, задумавшись ответил мужик.
- А если Партия прикажет с женщинами бросите гулять?
- Брошу, дольше задумавшись ответил мужик.
- Ну и последний вопрос, если Партия прикажет жизнь отдадите?
- Отдам, не задумавшись ответил мужик.
- Даже не задумываясь ответили, а почему?
- А нафиг мне такая жизнь нужна…
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала