Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В Москве прошла встреча участников движения "Волонтеры-медики"

© Фото предоставлено пресс-службой ВОД "Волонтеры-медики"В Москве прошла встреча Всероссийского движения "Волонтеры-медики"
В Москве прошла встреча Всероссийского движения Волонтеры-медики
Представители 60 региональных отделений собрались на одной площадке, чтобы пообщаться друг с другом, обменяться опытом, а также получить новые знания.

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. 14 марта в Москве прошло собрание всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики": представители 60 региональных отделений собрались на одной площадке, чтобы пообщаться друг с другом, обменяться опытом, а также получить новые знания, сообщает пресс-служба движения.

Медицинское волонтерство: это не страшно, это полезно
Медицинское волонтерство: это не страшно, это полезноВопрос взаимодействия между некоммерческими общественными организациями и государственными медучреждениями на базе Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья обсудили эксперты на круглом столе "Перспективы развития добровольчества в сфере здравоохранения" в Общественной палате РФ.
Участникам рассказали о системе внутренних грантов, мерах поддержки региональных отделений, школе волонтера-медика, форумной кампании, новом направлении "Здоровый образ жизни", а также о работе окружных координаторов и разбивке региональных отделений по группам А и Б.

После этого все участники разделились на несколько групп по федеральным округам для участия в форсайт-сессии "Разработка стратегии развития округа", в рамках которой представители региональных отделений рассказали другим о сильных и слабых сторонах работы, а также спланировали пути достижения совместных результатов.

На встрече заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай подчеркнул, что ведомство всегда будет помогать волонтерам-медикам, в частности, сейчас решаются вопросы с их правовым статусом.

"На текущий момент волонтер в лечебном заведении — гость, который особыми правами не наделен. Для нашей с вами профессии это принципиально, потому что есть вопросы, связанные с медицинским освидетельствованием, с потенциальным участием в оказании медицинской помощи, поэтому все это сейчас решается в рамках законопроекта, который был подготовлен министерством совместно с движением "Волонтеры-медики"", — отметил Салагай.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах