Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В Самаре открылся центр обучения волонтеров поиску пропавших людей

© РИА Новости / Сергей МамонтовВ Самаре открылся центр по обучению волонтеров поиску пропавших людей
В Самаре открылся центр по обучению волонтеров поиску пропавших людей
Здесь все желающие смогут получить навыки оказания первой медицинской помощи, научиться пользоваться рациями и навигаторами, читать карты и ориентироваться по компасу.

В Самаре состоялось открытие первого в России ресурсного центра обучения добровольцев и волонтеров поиску пропавших людей, сообщает пресс-служба регионального правительства. В мероприятии приняли участие глава области Дмитрий Азаров и руководитель поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев.

Социальное волонтерство: доброволец широкого профиля
Социальное волонтерство: доброволец широкого профиляСоциальное волонтерство — довольно широкое понятие, которое включает в себя различные виды добровольной помощи, будь то помощь инвалидам, пожилым людям, бездомным или просто посадка деревьев.
Региональной базой подготовки волонтеров стал Самарский центр медицины катастроф. Здесь все желающие смогут получить навыки оказания первой медицинской помощи, научиться пользоваться рациями и навигаторами, читать карты и ориентироваться по компасу.

"Это очень важное дело, и хочу вас искренне поблагодарить за вашу готовность всегда прийти на помощь", — обратился к волонтерам Азаров. Он также отметил, что волонтерское движение в Самарской области объединяет уже более 30 тысяч человек.

По данным властей, в 2017 году только по Самарской области поступило около 400 заявок на поиск людей. Кроме того, самарских волонтеров задействуют соседние области — Саратовская, Нижегородская и Волгоградская.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Значимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованию