Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Большая мечта маленького болельщика стала явью

© Лилия ГалимоваБольшая мечта маленького болельщика стала явью
Большая мечта маленького болельщика стала явью
Шамилю Акрамову 9 лет. Он родился раньше срока и сразу попал в реанимацию. При выписке из роддома ему поставили диагноз ДЦП. От своих сверстников Шамиль отличается лишь тем, что не может самостоятельно стоять на ногах и ходить. Но каждый день он идет к своей мечте.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Шамилю Акрамову 9 лет. Он родился раньше срока и сразу попал в реанимацию. При выписке из роддома ему поставили диагноз ДЦП. От своих сверстников Шамиль отличается лишь тем, что не может самостоятельно стоять на ногах и ходить. Но каждый день он идет к своей мечте.

Семье мальчика помогли приобрести специальный беговой тренажер. Ходьба помогает укрепить мышцы спины и ног. Шамиль мечтает когда-нибудь встать на коньки и сыграть в любимый хоккей.

Один из самых зрелищных матчей этого сезона. Два принципиальных соперника — "Ак Барс" против "Салавата Юлаева". Полные трибуны. В первых рядах — Шамиль с папой. Мальчик знает всех хоккеистов "Ак Барса" поименно. Проезжающие мимо бортика хоккеисты приветственно бьют перчаткой по стеклу. Юный фанат не подозревает, что после игры ему удастся пообщаться с ними лично.

© Лилия ГалимоваГлавный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов с Шамилем
Главный тренер Ак Барса Зинэтула Билялетдинов с Шамилем

В тренерской зоне послематчевая суета. Шамиль скромно сидит в углу в ожидании встречи с любимым игроком — нападающим Владимиром Ткачевым. Проходящие мимо хоккеисты на секунду задерживаются рядом со своим поклонником, а он то и дело выдает крепкое мужское "здорово" на приветствие хоккеистов. Но когда к нему подсел главный тренер Зинэтула Билялетдинов и по-дружески пожал руку, удивленный Шамиль только и смог выжать из себя тихое: "С победой". 

© Лилия ГалимоваНападающий "Ак Барса" Владимир Ткачев с Шамилем
Нападающий Ак Барса Владимир Ткачев с Шамилем

Владимир Ткачев пришел к Шамилю с клюшкой и шайбой и, кажется, волновался не меньше самого болельщика. Строгий взгляд мальчика словно вопрошал, почему один лучших игроков клуба так и не забил ни одой шайбы? Хотя строгого болельщика убеждали, что гол был забит благодаря отличной передаче Ткачева, Шамиль взял обещание с нападающего исправиться в следующей игре.

Это был последний домашний матч в этом году. И счастливым он стал не только для команды, но и для одного маленького болельщика, у которого теперь появился еще один стимул, чтобы встать на ноги и когда-нибудь тоже выйти на лед.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин