Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Театральные постановки являются важным разделом арт-терапии

© РИА Новости / Виталий АньковТеатральные постановки являются важным разделом арт-терапии
Театральные постановки являются важным разделом арт-терапии
Во время выступления пациента на сцене можно использовать многие терапевтические методики.

Различные театральные постановки являются важной частью арт-терапии, так как во время выступления пациента на сцене можно использовать многие терапевтические методики. Об этом в ходе международной научно-практической конференции "Арт-терапия и арт-педагогика: перспективы развития в образовании и социальной сфере" рассказал психолог, консультант Службы помощи (город Берлин, Германия) Леонид Хает.

В частности, психолог сообщил об участии своих пациентов в постановках кукольного театра.

Лепка из пластилинаАрт-терапевт Александр РуновАрт-терапевт Александр РуновАрт-терапевт Александр Рунов
Арт-терапия для родителей "редких" детей: как преодолеть стрессДети с редкими генетическими нарушениями иммунитета часто и подолгу находятся в больницах. В фонде "Подсолнух" уверены: мало поставить диагноз, необходимо научить человека с ним жить. Дефицит иммунитета не должен приводить к неуверенности в себе и проблемам с творческой реализацией, считает арт-терапевт Александр Рунов.

"В качестве реквизита мы используем и больших кукол, и самых маленьких, это могут быть марионетки, перчаточные куклы. Еще используем самые обычные игрушки", — сообщил Хает.

Театр также может быть частью такого направления, как арт-профилактика. Об этом направлении рассказал художник и арт-терапевт Олег Федоров. Он отметил, что арт-профилактику можно считать одним из древних видов психологической разгрузки. Поход в театр, чтение книг, посещение кинотеатров — это все арт-профилактика.

От арт-терапии это направление отличается тем, что арт-профилактика не направлена на конкретного человека и является более общей."Но все равно она при этом имеет оздоравливающее воздействие", — подчеркнул Федоров.

Также Федоров отметил, что арт-профилактика может быть импрессивной и экспрессивной.

"Импрессивное — это когда человек просто ходит и смотрит что-то, пассивное восприятие искусства. А экспрессивное — это когда человек самостоятельно или в группе занимается творчеством", — сообщил Федоров.

Эксперт: арт-терапия должна говорить на языке ФГОСа
Эксперт: арт-терапия должна говорить на языке ФГОСаАрт-терапия способна помочь ребенку в самореализации, снизить уровень его психического напряжения, а также осознать то, что с ним происходит на данном этапе жизни.

Конференция "Арт-терапия и арт-педагогика: перспективы развития в образовании и социальной сфере" организована Российской академией образования, Российской арт-терапевтической ассоциацией и проходит в Москве с 25 по 27 октября 2017 года.

Задачи конференции — содействие развитию арт-терапии как научно-практической дисциплины, ее вовлечению в образовательный процесс, а также развитие международного сотрудничества представителей профессионального сообщества специалистов в области арт-терапии и арт-педагогики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин