Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В Уфе впервые пройдет благотворительный марафон

© РИА Новости / Геннадий КарповВ Уфе впервые пройдет благотворительный марафон
В Уфе впервые пройдет благотворительный марафон
Уфимский международный марафон пройдет 17 сентября 2017 года. Как сообщили в пресс-службе фандрайзинговой платформы "Сделай!", забег впервые станет в том числе благотворительным.

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Уфимский международный марафон пройдет 17 сентября 2017 года. Как сообщили в пресс-службе фандрайзинговой платформы "Сделай!", забег впервые станет в том числе благотворительным.

Активные жители города — представители власти, блогеры, бизнесмены, предприниматели, просто инициативные уфимцы — приняли общее решение помочь уфимскому благотворительному фонду "Мархамат", работающему уже семь лет и помогающему детям с особенностями развития и семьям в трудных жизненных ситуациях. Все они создали акции-поступки на платформе "Сделай!" и станут благобегунами на марафоне.

Бежим и помогаем: как и для чего становятся благобегунами
Бежим и помогаем: как и для чего становятся благобегунамиВсе больше участников самых разных забегов выбирают для себя благотворительную цель – не просто достичь новых спортивных вершин, но помочь. Так можно стать благобегуном – бежать в пользу какого-то благотворительного фонда и помогать его подопечным.
Уже сейчас в рамках акции, стартовавшей всего несколько дней назад, благобегуны собрали более 57 тысяч рублей, а до старта Уфимского марафона еще 11 дней. "В Уфе нет традиции проводить благотворительные марафоны. Но спортивный фандрайзинг развивается активно по всей стране, и мы тоже решили применить эту практику в своем городе. Такой массовый забег благобегунов пройдет у нас впервые", — рассказала Айгуль Гареева, директор благотворительного фонда "Мархамат".

"Думаете, ничего не изменится от одной пробежки или одного перевода денег? Ничего не изменится, если мы ничего не будем делать!" — убеждена участница марафона Лира Плотникова, мама троих детей.

"Я верю в теорию малых дел, — поддерживает эту мысль Иван Старостин, идеолог и сооснователь платформы. — Спортивный фандрайзинг — тренд всего мира, и теперь мы развиваем его в России. Мы уверены, что время, когда каждый из нас будет считать для себя нормой помочь другому, уже наступило".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин