Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Девять самых романтических мест для учебы за рубежом

С приближением Дня святого Валентина представляем вашему вниманию подборку из девяти самых романтических студенческих городов мира по версии компании QS.

Неважно, хотите ли вы найти свою любовь во время учебы за рубежом или просто наполнить романтикой учебные будни, эти романтические города неминуемо покорят ваше сердце.

Об университетах этих и других городов со всего мира вы можете узнать на выставках QS World Grad School Tour в Москве (19 марта) и Санкт-Петербурге (17 марта). Здесь вы сможете встретиться с представителями вузов, узнать больше о магистерских программах и стипендиальном фонде $1,700,000. Подробнее здесь. 

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСтолица Италии заслуженно входит в число наиболее романтических студенческих городов Европы. Здесь на залитых полуденным солнцем, усеянных голубями уютных площадях приятно примоститься рядом с вашей половинкой и потягивать ароматный эспрессо. Рим привнесет в вашу учебу легкий налет романтики, но этим дело не ограничивается.
Чайка на крыше дома в Риме
1 из 18
Столица Италии заслуженно входит в число наиболее романтических студенческих городов Европы. Здесь на залитых полуденным солнцем, усеянных голубями уютных площадях приятно примоститься рядом с вашей половинкой и потягивать ароматный эспрессо. Рим привнесет в вашу учебу легкий налет романтики, но этим дело не ограничивается.
© East News / Photoshot/REPORTERВ Риме вы найдете множество привлекательного и утонченного, не говоря уже о лучшей в мире пасте, пицце и мороженном. Даже если с романтикой у вас не сложится, по крайней мере, будет чем себя утешить!
Испанская лестница в Риме
2 из 18
В Риме вы найдете множество привлекательного и утонченного, не говоря уже о лучшей в мире пасте, пицце и мороженном. Даже если с романтикой у вас не сложится, по крайней мере, будет чем себя утешить!
© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкСтолица Австрии - это идеальное место для парочек, которые любят вместе покататься на лыжах, и для любителей истории. Если вы студент и денег в обрез, то знайте, что романтический ужин на двоих в Вене обойдется совсем недорого. Стоимость обучения также невысока.
Вид на сувенирную лавку в Доме Хундертвассера-Кравины
3 из 18
Столица Австрии - это идеальное место для парочек, которые любят вместе покататься на лыжах, и для любителей истории. Если вы студент и денег в обрез, то знайте, что романтический ужин на двоих в Вене обойдется совсем недорого. Стоимость обучения также невысока.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТаким образом, Вена не только один из самых романтических городов Европы, но и один из самых доступных с точки зрения расходов на обучение. Вне зависимости от того, предпочитаете ли вы устроиться в уютном кафе и наблюдать, как мимо фланируют влюбленные парочки, или хотите совместить свидание с изучением архитектурных и художественных достопримечательностей, Вена – город для вас.
Повозка, запряженная лошадьми, на площади перед дворцовым комплексом Хофбургов в Вене
4 из 18
Таким образом, Вена не только один из самых романтических городов Европы, но и один из самых доступных с точки зрения расходов на обучение. Вне зависимости от того, предпочитаете ли вы устроиться в уютном кафе и наблюдать, как мимо фланируют влюбленные парочки, или хотите совместить свидание с изучением архитектурных и художественных достопримечательностей, Вена – город для вас.
© AFP 2022 / Louisa GouliamakiГреческая столица известна как место рождения академического образования. Но Афины – это еще и дом Эроса, бога любви и сына Афродиты, аналога римского Купидона. Как и эти божества, сам город обладает потрясающей силой притяжения.
Вид на Афины с холма
5 из 18
Греческая столица известна как место рождения академического образования. Но Афины – это еще и дом Эроса, бога любви и сына Афродиты, аналога римского Купидона. Как и эти божества, сам город обладает потрясающей силой притяжения.
© AP Photo / Thanassis StavrakisОслепительное солнце, яркие краски, прекрасная средиземноморская кухня и множество современных и исторических достопримечательностей удовлетворят любые запросы. Незабываемые закаты над легендарным Акрополем тревожат давно забытые чувства и порождают новые переживания – ведь именно этот вид вдохновлял великих мыслителей – и влюбленных, – которые побывали здесь до вас.
Туристы в Акрополисе. Афины
6 из 18
Ослепительное солнце, яркие краски, прекрасная средиземноморская кухня и множество современных и исторических достопримечательностей удовлетворят любые запросы. Незабываемые закаты над легендарным Акрополем тревожат давно забытые чувства и порождают новые переживания – ведь именно этот вид вдохновлял великих мыслителей – и влюбленных, – которые побывали здесь до вас.
© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкСтамбул – идеальное место для влюбленных и любознательных студентов, которые готовы совмещать динамизм и суматоху центра города с возможностью спокойного уединения. Вы можете удалиться от шума городских улиц, посетив близлежащие острова, или отправиться на набережную, чтобы полюбоваться тем, как последние лучи солнца гаснут за горизонтом.
Вид на Голубую мечеть через пролив Босфор
7 из 18
Стамбул – идеальное место для влюбленных и любознательных студентов, которые готовы совмещать динамизм и суматоху центра города с возможностью спокойного уединения. Вы можете удалиться от шума городских улиц, посетив близлежащие острова, или отправиться на набережную, чтобы полюбоваться тем, как последние лучи солнца гаснут за горизонтом.
© AFP 2022 / Bulent KilicВы полюбите этот город еще и за его яркую культуру и богатую историю его архитектуры: от погружения в атмосферу стамбульского рынка специй до посещения роскошного дворца Топкапы.
Женщина кормит голубей в Стамбуле
8 из 18
Вы полюбите этот город еще и за его яркую культуру и богатую историю его архитектуры: от погружения в атмосферу стамбульского рынка специй до посещения роскошного дворца Топкапы.
© AP Photo / Natacha Pisarenko Буэнос-Айрес обычно ассоциируется не столько с романтикой, сколько со страстью. Столица Аргентины и впрямь город соблазнов. И дело тут не только в танго, которое заводит и возбуждает.
Вид на Буэнос-Айрес
9 из 18
Буэнос-Айрес обычно ассоциируется не столько с романтикой, сколько со страстью. Столица Аргентины и впрямь город соблазнов. И дело тут не только в танго, которое заводит и возбуждает.
© AP Photo / Natacha PisarenkoПрирода, культурные достопримечательности и разнообразные кулинарные изыски Буэнос-Айреса образуют очень пеструю среду, которую так восхитительно исследовать совместно с любимым человеком. Не прогадают и те, кто ищет товарища по учёбе за границей.
Влюбленная пара возле заповедника в Буэнос-Айресе
10 из 18
Природа, культурные достопримечательности и разнообразные кулинарные изыски Буэнос-Айреса образуют очень пеструю среду, которую так восхитительно исследовать совместно с любимым человеком. Не прогадают и те, кто ищет товарища по учёбе за границей.
© AFP 2022 / Kazuhiro NogiПо сравнению со столицей Японии, Киото – город гораздо более спокойный. Это одно из самых живописных мест, которые можно выбрать для учебы за рубежом, особенно весной и летом, когда древние храма утопают в розовой кипени цветущей сакуры.
Храм в городе Киото
11 из 18
По сравнению со столицей Японии, Киото – город гораздо более спокойный. Это одно из самых живописных мест, которые можно выбрать для учебы за рубежом, особенно весной и летом, когда древние храма утопают в розовой кипени цветущей сакуры.
© AFP 2022 / Jiji PressСогласно рейтингу QS на 2015 г., Киото является одним из лучших городов для студентов. Он знаменит своими синтоистскими и буддистскими храмами, а также традиционной чайной церемонией. Кого вы пригласите на чашечку чая?
Туристы смотрят на храм в Киото
12 из 18
Согласно рейтингу QS на 2015 г., Киото является одним из лучших городов для студентов. Он знаменит своими синтоистскими и буддистскими храмами, а также традиционной чайной церемонией. Кого вы пригласите на чашечку чая?
© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкПариж неизменно входит в число самых романтических городов мира. Стоит признать, что это действительно одно из самых «любовных» мест в Европе для студентов. Кроме того, это столица моды и утонченности. Погрузитесь в мир изысканной кухни и высокой моды или насладитесь простыми радостями жизни: купите багет, сыра и устройте пикник со своим любимым или любимой где-нибудь с видом на Эйфелеву башню.
Вид на Эйфелеву башню в Париже
13 из 18
Париж неизменно входит в число самых романтических городов мира. Стоит признать, что это действительно одно из самых «любовных» мест в Европе для студентов. Кроме того, это столица моды и утонченности. Погрузитесь в мир изысканной кухни и высокой моды или насладитесь простыми радостями жизни: купите багет, сыра и устройте пикник со своим любимым или любимой где-нибудь с видом на Эйфелеву башню.
© AP Photo / Jacques BrinonЦены здесь умеренные, а разнообразие университетов велико. Недаром Париж занял первое место в рейтинге лучших городов для студентов по версии QS на 2015 год.
Площадь Вогезов в Париже
14 из 18
Цены здесь умеренные, а разнообразие университетов велико. Недаром Париж занял первое место в рейтинге лучших городов для студентов по версии QS на 2015 год.
© AFP 2022 / Emmanuel DunandЧто может быть романтичнее купленного у уличного торговца кренделька, неба, озаренного сиянием города, и постоянного гула такси? Может в вашем представлении Нью-Йорк не самый романтический город в мире, однако любой, кто проведет здесь достаточно времени, неизбежно влюбится в этот город.
Такси на Таймс-сквер в Нью-Йорке
15 из 18
Что может быть романтичнее купленного у уличного торговца кренделька, неба, озаренного сиянием города, и постоянного гула такси? Может в вашем представлении Нью-Йорк не самый романтический город в мире, однако любой, кто проведет здесь достаточно времени, неизбежно влюбится в этот город.
© AFP 2022 / Stan HondaБлагодаря огромному разнообразию различных заведений и мест для посещения, чем бы вы ни интересовались, обязательно найдете родственную душу. В Нью-Йорке находятся несколько ведущих университетов мира, что является дополнительным доводом для студентов при выборе учебного заведения. Нью-Йорк обязательно завоюет ваше сердце, будь то с первого взгляда или понемногу.
Вид на Нью-Йорк
16 из 18
Благодаря огромному разнообразию различных заведений и мест для посещения, чем бы вы ни интересовались, обязательно найдете родственную душу. В Нью-Йорке находятся несколько ведущих университетов мира, что является дополнительным доводом для студентов при выборе учебного заведения. Нью-Йорк обязательно завоюет ваше сердце, будь то с первого взгляда или понемногу.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкПрага со своими сводчатыми пассажами, средневековой архитектурой и бурной ночной жизнью не могла не удостоиться звания одного из самых романтических студенческих городов Европы. Как и Париж, столица Чехии очаровывает живописной набережной, известными на весь мир музейными коллекциями, прекрасной едой и напитками, и все это по еще более привлекательной цене.
Вид на Прагу со смотровой площадки
17 из 18
Прага со своими сводчатыми пассажами, средневековой архитектурой и бурной ночной жизнью не могла не удостоиться звания одного из самых романтических студенческих городов Европы. Как и Париж, столица Чехии очаровывает живописной набережной, известными на весь мир музейными коллекциями, прекрасной едой и напитками, и все это по еще более привлекательной цене.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПройдитесь под ручку по древним мощеным улочкам и найдите среди множества уютных ресторанчиков Праги тот, который вам больше всего по душе. Вне зависимости от того, как долго продлится ваша любовь, в Праге вы всегда найдете что-то новое.
У памятника Яну Гусу на Староместской площади в Праге
18 из 18
Пройдитесь под ручку по древним мощеным улочкам и найдите среди множества уютных ресторанчиков Праги тот, который вам больше всего по душе. Вне зависимости от того, как долго продлится ваша любовь, в Праге вы всегда найдете что-то новое.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин призвал обеспечить доступность современной подготовки по математикеЯкутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ