Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Гумколонна Московского Красного Креста присоединится к колонне МЧС

© РИА Новости / Вера КостамоГуманитарная колонна прошла таможню. Архивное фото
Гуманитарная колонна прошла таможню. Архивное фото
Гумколонна Московского отделения Красного Креста из 8 грузовиков выехала в Луганск из города Раменское в сопровождении сотрудников МЧС. Гуманитарный груз состоит из продовольствия, а также дезинфицирующих средств и медицинских изделий.

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Гуманитарная колонна Московского отделения Красного Креста ждет на границе машины МЧС с помощью жителям Донбасса, сообщил РИА Новости глава Московского Красного Креста Игорь Трунов.

Гумколонна Московского отделения Красного Креста из 8 грузовиков 15 декабря выехала в Луганск из подмосковного города Раменское в сопровождении сотрудников МЧС. Гуманитарный груз состоит из продовольствия, а также дезинфицирующих средств и медицинских изделий — всего более 80 тонн. Сейчас колонна находится на границе, грузы проверили представители ОБСЕ и Луганского Красного Креста.

Седьмой гуманитарный конвой для Донбасса
Гуманитарная помощь Украине: кто, если не Россия?Несмотря на все заявления таких организаций, как ООН, о гуманитарной катастрофе на Донбассе, мировое сообщество не спешит с помощью. Регион спасает от гибели фактически одна Россия, направляя на юго-восток Украины гуманитарные конвои.
Также накануне стало известно, что в Ростовской области началось формирование десятой автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса, в том числе новогодними подарками.

"Наши сейчас ждут присоединения к колонне МЧС, которая вчера стартовала. Часть этой колонны пойдет на Донецк, часть на Луганск, и вот эта луганская ветвь соединяется с нашей колонной и под флагом Красного Креста заходит в Луганск. Они находятся на границе", — сообщил Трунов.

МЧС России 12 декабря отправил девятую колонну с гуманитарной помощью для Донбасса. Предыдущие восемь доставили более 10,7 тысячи тонн первоочередных грузов. Таким образом, на сегодняшний день девятью колоннами для пострадавшего населения доставлено около 12 тысяч тонн гуманитарной помощи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации