Рейтинг@Mail.ru
Пиво для спортсменов и диабетиков на основе кактуса придумали в Чехии - РИА Новости, 24.03.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Пиво для спортсменов и диабетиков на основе кактуса придумали в Чехии

© Flickr / Maguis & DavidКактус нопаль, архивное фото
Кактус нопаль, архивное фото
Кактус нопаль растет в Мексике, и в Чехию его поставляют в виде очищенных от колючек листьев с плантаций в районе знаменитого вулкана Попокатепетль. Уже изготовлена первая партия в 20 гектолитров безалкогольного пива.

МЕХИКО, 22 мар — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Экспериментальное пиво на основе кактуса нопаля придумано пивоварами Чехии, сообщают в пятницу мексиканские СМИ.

Нопаль растет в Мексике, и в Чехию его поставляют в виде очищенных от колючек листьев с плантаций в районе знаменитого вулкана Попокатепетль. Затем нопаль высушивают и размельчают в порошок, из которого и производится напиток.

Сейчас уже сделана первая партия в 20 гектолитров безалкогольного пива, которое, по мнению чешских пивоваров, прекрасно подходит для диабетиков и спортсменов. Кроме того, произведено 40 тысяч бутылок алкогольного пива на основе нопаля. Эта партия большей частью была направлена на экспорт в Мексику.

Сейчас в планах производителей выйти на уровень выпуска 1-1,5 тысячи гектолитров кактусового пива в год. Этого показателя планируется достичь во второй половине текущего года. Чешская сторона уже ведет переговоры о возможности поставок своей необычной продукции с Россией, Украиной, Великобританией и Германией.

Эксперты отмечают, что пиво из нопаля является своеобразной "питательной бомбой", содержит антиоксиданты и 17 аминокислот, восемь из которых жизненно необходимы человеческому организму.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала