Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Хабенский заявил, что мошенники в Twitter от его имени собирают деньги

Российский актер театра и кино Константин Хабенский является основателем благотворительного фонда для детей, больных раком. По словам Хабенского, мошенники создали от его имени аккаунт в Twitter и указали в нем поддельные номера благотворительных счетов.

Как предотвратить взлом Twitter и вернуть украденный аккаунтСоциальная сеть Twitter - одна из самых посещаемых. Взломы twitter-аккаунтов известных людей и даже информационных ресурсов происходят с печальной регулярностью.
МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Мошенники под именем актера Константина Хабенского в сервисе микроблогов Twitter распространили информацию о сборе средств на благотворительность с реквизитами, не имеющими отношения к Благотворительному фонду Константина Хабенского.

Российский актер является основателем благотворительного фонда для детей, больных раком.

Ранее друзья артиста распространили в социальных сетях информацию о том, что аккаунт @k_habenski — фальшивый и указанные там номера счетов благотворительного фонда — поддельные. Сам Хабенский подтвердил РИА Новости, что в данный момент представители его Фонда занимаются разрешением сложившейся ситуации.

"Этим уже занимаются люди, которые лучше меня понимают, что нужно делать в таких случаях", — добавил актер.

В настоящее время аккаунта @k_habenski в Twitter не существует.

Кроме того, поддельный аккаунт в Twitter Хабенского не был верифицирован. По правилам соцсети известные личности с большим количеством читателей могут заполнить соответствующую форму и обратиться в администрацию Twitter с просьбой верифицировать аккаунт, чтобы защитить его от подделок. После этого рядом с именем пользователя появляется символ, показывающий, что владелец этого аккаунта соответствует заявленному в нике и на фотографии.

Когда еще благотворители становились жертвами мошенников

В июне этого года в Twitter врача паллиативной медицины, директора фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, известной в интернет-сообществе как доктор Лиза, появились рекламные сообщения об услугах пластической хирургии, косметологии, банков, авиакомпаний и другие. Как позже объяснила Глинка, ее аккаунт был взломан.

Константин Хабенский
Кому и как помогали знаменитости - в фотоленте РИА Новости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Значимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованию