Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Самые известные тюрьмы России

31 октября отмечается профессиональный праздник всех работников следственных изоляторов (СИЗО) и тюрем в Российской Федерации. Самые известные тюрьмы России — в фотоленте РИА Новости.

Смотрите также: 

ФСИН оснащает СИЗО Москвы системами безопасности, распознающими лица >>

Новосибирские тюрьмы от основания до сегодняшних дней >>

Владимирский централ: история тюрьмы и ее знаменитые заключенные >>

Самые знаменитые тюрьмы мира >>

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОдной из самых известных считается российская тюрьма для особо опасных преступников в городе Владимире (учреждение ОД-1/Т-2), СИЗО №2 УФСИН России по Владимирской области. Эта тюрьма основана в конце XVIII века.
Сотрудники Владимирского централа (тюрьма № 2 УФСИН Владимирской области) у старого корпуса
1 из 15
Одной из самых известных считается российская тюрьма для особо опасных преступников в городе Владимире (учреждение ОД-1/Т-2), СИЗО №2 УФСИН России по Владимирской области. Эта тюрьма основана в конце XVIII века.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСейчас в централе содержатся около тысячи особо опасных преступников – члены ОПГ, убийцы, киллеры, маньяки, насильники, воры в законе. Многие из них имеют не одну судимость. Несколько человек отбывают пожизненное заключение. Владимирский централ – это единственная тюрьма в России, из которой никто не сбежал.
Сотрудник Владимирского централа (тюрьма № 2 УФСИН Владимирской области)
2 из 15
Сейчас в централе содержатся около тысячи особо опасных преступников – члены ОПГ, убийцы, киллеры, маньяки, насильники, воры в законе. Многие из них имеют не одну судимость. Несколько человек отбывают пожизненное заключение. Владимирский централ – это единственная тюрьма в России, из которой никто не сбежал.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНа территории Владимирского централа также находится музей, где можно узнать все об истории этой тюрьмы. Здесь и стенд с изъятыми вещами заключенных и поделки арестантов. После войны во Владимирском централе содержались военачальники Третьего рейха.
Музей Владимирского централа
3 из 15
На территории Владимирского централа также находится музей, где можно узнать все об истории этой тюрьмы. Здесь и стенд с изъятыми вещами заключенных и поделки арестантов. После войны во Владимирском централе содержались военачальники Третьего рейха.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСегежская исправительная колония — Федеральное казённое учреждение "Исправительная колония № 7 УФСИН России по Республике Карелия". В июне 2011 года в эту колонию был этапирован и зачислен в отряд, который занимается работами по обеспечению жизнедеятельности колонии, Михаил Ходорковский.
Бытовое помещение на территории Исправительной колонии №7
4 из 15
Сегежская исправительная колония — Федеральное казённое учреждение "Исправительная колония № 7 УФСИН России по Республике Карелия". В июне 2011 года в эту колонию был этапирован и зачислен в отряд, который занимается работами по обеспечению жизнедеятельности колонии, Михаил Ходорковский.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПо информации СМИ, в 2008 году одному заключенному удалось сбежать из Сегежской исправительной колонии. Но за всю историю существования колонии №7 Республики Карелии число попыток побега из нее можно пересчитать по пальцам.
Дежурная комната на территории Исправительной колонии №7
5 из 15
По информации СМИ, в 2008 году одному заключенному удалось сбежать из Сегежской исправительной колонии. Но за всю историю существования колонии №7 Республики Карелии число попыток побега из нее можно пересчитать по пальцам.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаключенные женской колонии № 3 Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Ивановской области на территории колонии.
Заключенные женской колонии
6 из 15
Заключенные женской колонии № 3 Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Ивановской области на территории колонии.
© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкМужская колония общего режима №7, расположенную в замке XIV века "Тапиау" в Гвардейске Калининградской области. В XV и XVI веках в замке располагалась резиденция магистров Тевтонского ордена. С 19-го века в замке находится исправительно-трудовое учреждение. Замок планируется передать в собственность Калининградской области и сделать его туристическим объектом.
Вход в колонию общего режима № 7
7 из 15
Мужская колония общего режима №7, расположенную в замке XIV века "Тапиау" в Гвардейске Калининградской области. В XV и XVI веках в замке располагалась резиденция магистров Тевтонского ордена. С 19-го века в замке находится исправительно-трудовое учреждение. Замок планируется передать в собственность Калининградской области и сделать его туристическим объектом.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаключенная женской колонии № 3 Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Ивановской области в жилой зоне.
Заключенная женской колонии
8 из 15
Заключенная женской колонии № 3 Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Ивановской области в жилой зоне.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРаввин Аарон Гуревич - глава департамента по взаимодействию с ВС РФ, правоохранительными учреждениями и МЧС РФ - проходит на территорию следственного изолятора №2 "Бутырская тюрьма" для встречи с заключенными в рамках подготовки к празднику Песах.
Раввин Аарон Гуревич - глава департамента по взаимодействию с ВС РФ, правоохранительными учреждениями и МЧС РФ
9 из 15
Раввин Аарон Гуревич - глава департамента по взаимодействию с ВС РФ, правоохранительными учреждениями и МЧС РФ - проходит на территорию следственного изолятора №2 "Бутырская тюрьма" для встречи с заключенными в рамках подготовки к празднику Песах.
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВенчание в колонии - явление обычное.
Заключенный держит свечу во время церемонии венчания с супругой в молельной комнате исправительной колонии
10 из 15
Венчание в колонии - явление обычное.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИсправительная колония №5 на острове Огненный в Вологодской области, так называемый "Вологодский пятак". Одна из пяти исправительных колоний особого режима для пожизненных заключённых в России. В тюрьме содержится около 200 заключённых.
Утренний развод караула по периметру охраняемого объекта
11 из 15
Исправительная колония №5 на острове Огненный в Вологодской области, так называемый "Вологодский пятак". Одна из пяти исправительных колоний особого режима для пожизненных заключённых в России. В тюрьме содержится около 200 заключённых.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЖенская исправительная колония №3 в Кинешме Ивановской области. В колонии три швейных цеха. Здесь шьют рабочие и маскировочные костюмы, форменные рубашки, упаковочные мешки, одежду для осужденных, наволочки.
Заключенные женской колонии
12 из 15
Женская исправительная колония №3 в Кинешме Ивановской области. В колонии три швейных цеха. Здесь шьют рабочие и маскировочные костюмы, форменные рубашки, упаковочные мешки, одежду для осужденных, наволочки.
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкИсправительная колония строгого режима №17 в поселке Индустриальный в Красноярском крае. По сообщениям форумов и СМИ, в колонии есть клуб, библиотека, информационный центр, при котором существует студия кабельного телевидения, радио, выпускается газета. В колонии регулярно проводятся спортивные мероприятия, ведутся индивидуальные тренировки осужденных, в отрядах есть спортивные уголки.
Осужденные убирают территорию корпус-блока в исправительной колонии строгого режима №17
13 из 15
Исправительная колония строгого режима №17 в поселке Индустриальный в Красноярском крае. По сообщениям форумов и СМИ, в колонии есть клуб, библиотека, информационный центр, при котором существует студия кабельного телевидения, радио, выпускается газета. В колонии регулярно проводятся спортивные мероприятия, ведутся индивидуальные тренировки осужденных, в отрядах есть спортивные уголки.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкИсправительная колония строгого режима ИК-10 в Екатеринбурге была открыта 9 мая 1957 года, до этого времени на ее территории содержались пленные немцы. До середины 80-х годов осужденных вывозили за пределы зоны на строительство объектов народного хозяйства. В колонии есть церковь и мечеть. Осужденные занимаются производством пластиковых окон, мягкой и офисной мебели, в ИК есть камнерезная мастерская, швейный и столярный цех.
Заключенные работают на производстве плетеной мебели
14 из 15
Исправительная колония строгого режима ИК-10 в Екатеринбурге была открыта 9 мая 1957 года, до этого времени на ее территории содержались пленные немцы. До середины 80-х годов осужденных вывозили за пределы зоны на строительство объектов народного хозяйства. В колонии есть церковь и мечеть. Осужденные занимаются производством пластиковых окон, мягкой и офисной мебели, в ИК есть камнерезная мастерская, швейный и столярный цех.
© РИА Новости / Денис Гуков / Перейти в фотобанкПосле 45 лет деятельности по воспитанию несовершеннолетних осужденных, учреждение, располагающееся в Нерчинске, было преобразовано в женскую исправительную колонию общего режима ИК-11. 3 ноября 2011 года в исправительное учреждение поступили первые 6 осужденных-женщин. Сейчас здесь содержится 150 осужденных женщин не только из Забайкальского края, но и из разных регионов страны - Хабаровского края, Сахалина, Магаданской и Амурской областей, республики Хакассия. Большинство из них впервые оказались в местах лишения свободы. Недавно женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии №11, решили помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке и связали десятки теплых носков, тапочек, шапок, детских варежек, жилетов, перчаток и шарфов.
Заключенные в бытовой комнате исправительной колонии общего режима для женщин
15 из 15
После 45 лет деятельности по воспитанию несовершеннолетних осужденных, учреждение, располагающееся в Нерчинске, было преобразовано в женскую исправительную колонию общего режима ИК-11. 3 ноября 2011 года в исправительное учреждение поступили первые 6 осужденных-женщин. Сейчас здесь содержится 150 осужденных женщин не только из Забайкальского края, но и из разных регионов страны - Хабаровского края, Сахалина, Магаданской и Амурской областей, республики Хакассия. Большинство из них впервые оказались в местах лишения свободы. Недавно женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии №11, решили помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке и связали десятки теплых носков, тапочек, шапок, детских варежек, жилетов, перчаток и шарфов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации