Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

200 слов про рейтинг вузов

Восемнадцать российских вузов вошли в рейтинг лучших мировых университетов. Удержание даже пятисотого места в подобных рейтингах требует непрерывного развития, - подчеркивает Андрей Резниченко.

Восемнадцать российских вузов вошли в рейтинг лучших мировых университетов по версии британской компании Quacquarelli Symonds. Да, мы пока не в первой десятке, но сегодня стоит помнить о том, что удержание даже 500-го места требует непрерывного развития, — напоминает руководитель редакции "Науки, экологии и технологий" РИА Новости Андрей Резниченко.

Конкуренты не дремлют, мировой процесс образования находится в постоянном совершенствовании. В топ-200 смог закрепиться только МГУ. Среди региональных российских вузов самое высокое место занял Санкт-Петербургский государственный университет, далее следуют учебные заведения с Урала, из Сибири, Татарстана, центральной России и даже Дальнего Востока.

На мой взгляд, не столь важно, на каком месте сейчас МГУ. Гораздо важнее, что наше региональное образование оценено на международном уровне, и довольно неплохо. Когда университет попадает в мировой рейтинг, его авторитет серьезно вырастает, и не только в своей стране. Важно еще и то, что российские вузы улучшают свои позиции в рейтинге, подпрыгивая вверх сразу на десяток позиций за год. Это говорит о верно выбранных ориентирах на развитие научных исследований, — указывает Андрей Резниченко в новом выпуске авторской программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации