Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Раввины "мицва-мобиля" проведут богослужения для инвалидов в Томске

Еврейская этнографическая и религиозная экспедиция (мобильная синагога, "мицва-мобиль") прибыла в Томск, где в течение трех дней приехавшие с ней раввины проведут богослужения для томских иудеев, которые в силу возраста или болезни не могут присутствовать на молитвах в синагоге, сообщил в пятницу РИА Новости раввин томской синагоги Леви Каминецкий.

ТОМСК, 26 июл — РИА Новости, Карина Сапунова. Еврейская этнографическая и религиозная экспедиция (мобильная синагога, "мицва-мобиль") прибыла в Томск, где в течение трех дней приехавшие с ней раввины проведут богослужения для томских иудеев, которые в силу возраста или болезни не могут присутствовать на молитвах в синагоге, сообщил в пятницу РИА Новости раввин томской синагоги Леви Каминецкий.

Берл Лазар на торжествах в честь еврейского праздника Ханука
Синагоги на колесах отправились в экспедицию по городам РоссииЕврейская этнографическая и религиозная экспедиция, организованная Федерацией еврейских общин России, отправилась в четверг из Москвы на "мицва-мобилях" - передвижных синагогах - сразу в трех направлениях, за три недели путешествующие в них раввины посетят около 50 городов страны.
Этнографическая экспедиция путешествует второй год, она организована Федерацией еврейских общин России. "Мицва-мобили" ("мицва" в переводе "заповедь", "доброе дело") стартовали 18 июля из Москвы, первый из них проедет по городам в Южном федеральном округе, второй — в центре России и на Урале, третий — в Сибири. В каждом из них — по три раввина, готовых ответить на вопросы об иудаизме любому желающему.

"Синагога будет в Томске сегодня (в пятницу), завтра (субботу) и в воскресенье. С ней едут три молодых раввина. Их главная задача — побывать в городах, где нет (еврейской) общины, где нет синагоги. Но суббота у евреев называется "шабат" — день, когда мы отдыхаем. Значит, и они не могут ехать. Поэтому в эти дни они "отдыхают" в больших городах, где есть синагога и община", — рассказал Каминецкий.

Он уточнил, что если в маленьких городах раввины "мицва-мобиля" собирают евреев и общаются с ними, рассказывают о религии и культуре, то в Томске они навестят инвалидов и пожилых людей, которые не могут сходить в синагогу.

"Люди, которые не идут в синагогу, синагога идет к ним. Это то, что сейчас делается", — отметил томский раввин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Значимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованию