Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Более 50% сотрудников японской компании - с особенностями развития

© Фото : Nihon Rikagaku Industry Co., LtСотрудники японской компании Nihon Rikagaku Industry Co., Ltd
Сотрудники японской компании Nihon Rikagaku Industry Co., Ltd
Японская компания Nihon Rikagaku Industry Co., Ltd, специализирующаяся на производстве мела, школьных и офисных принадлежностей, уже несколько десятилетий принимает на работу людей с различными видами отклонений в развитии, в том числе и аутистов.

ТОКИО, 19 июл — РИА Новости, Ксения Нака. Японская компания Nihon Rikagaku Industry Co., Ltd. уже несколько десятилетий принимает на работу людей с различными видами отклонений в развитии, в том числе и аутистов.

Компания с 80-летней историей специализируется на производстве мела, школьных и офисных принадлежностей. В 1960 году к ее руководителю обратился преподаватель вспомогательной школы с просьбой в виде эксперимента принять на работу двоих его выпускников, чтобы перед тем, как они попадут в дом для престарелых и инвалидов, подарить им радость полноценного труда. Тогда речь шла о подростках с ограниченными физическими возможностями. Этот опыт вышел за рамки эксперимента, а с 1987 года на работу стали принимать аутистов и людей с дефектами умственного развития.

Возможности трудоустройства для людей с аутизмом
Возможности трудоустройства для людей с аутизмомТак, например, по мнению создателя курсов для высокофункциональных аутистов Эстер Цабар, люди с особенностями развития могут быть весьма успешны в трудовой сфере. Она объяснила принцип подготовки специалистов, которые в дальнейшем занимают тестированием различных программ и техники. "На первом этапе нашей программы мы рассматриваем заявки и, к сожалению, не всех можем принять, потому что требования в сфере hi-tech очень высокие. Кандидат должен быть хорошим специалистом и превосходно знать английский язык. После отбора мы реализуем трехмесячный план обучения тому, как можно проводить тестирования на примере различных программных продуктов. Кроме этого мы обучаем социальным, коммуникативным навыкам", — рассказала эксперт. После обучения выпускники курсов поступали на работу в ведущие мировые компании в технологической сфере. У них могут возникать проблемы в общении с коллегами или же они оказываются неспособными работать в больших комнатах, но, по словам Цабар, это решается благодаря грамотному диалогу между руководством и новым сотрудником.
Однако первое время прием на работу аутистов и людей с нарушениями в умственном развитии был для главы компании Ясухиро Ояма вопросом сострадания. Затем он решил обратить их способность различать цвета и концентрироваться на благо компании, что пзволило бы расширить возможности для найма. Ояма обратил внимание, что все они самостоятельно добираются до работы, переходя дорогу по сигналу светофора. Даже те, кому природа не позволила научиться писать и читать, свободно различали цвета и могли сортировать предметы по принципу величины и цвета. Оказалось, что работа по сортировке мела по цвету, его подбору как нельзя лучше подходит для аутистов и людей с отставанием в развитии. Результаты и эффективность их труда ничуть не хуже качества работы обычных сотрудников.

Сейчас из 76 сотрудников фирмы 56 — люди с различными отклонениями умственного развития, в том числе и аутисты. Из них более 60% — с тяжелой формой отклонений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин