Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Один день с незрячим массажистом Сергеем Дурасовым

Корреспонденты редакции Московкие Новости провели один день с Сергеем Дурасовым — незрячим массажистом салона "Штраус". О жизни и работе слепого массажиста в фотоленте, подготовленной РИА Новости. 

© РИА Новости / Константин СаломатинКорреспонденты редакции "Московские Новости" провели один день с Сергеем Дурасовым — незрячим массажистом салона "Штраус".
Незрячий массажист Сергей Дурасов
1 из 11
Корреспонденты редакции "Московские Новости" провели один день с Сергеем Дурасовым — незрячим массажистом салона "Штраус".
© РИА Новости / Константин СаломатинОдин день с Сергеем Дурасовым — незрячим массажистом салона «Штраус». Сергей начал слепнуть лет в 10, и сейчас может различать очертания больших предметов при хорошем освещении. Этого достаточно, чтобы не наткнуться на столб. Но Ориентируется в пространстве в основном по памяти. Сергей готовит кушетку перед сеансом массажа. Дата съемки 10 июня 2013 года.
Незрячий массажист Сергей Дурасов
2 из 11
Один день с Сергеем Дурасовым — незрячим массажистом салона «Штраус». Сергей начал слепнуть лет в 10, и сейчас может различать очертания больших предметов при хорошем освещении. Этого достаточно, чтобы не наткнуться на столб. Но Ориентируется в пространстве в основном по памяти. Сергей готовит кушетку перед сеансом массажа. Дата съемки 10 июня 2013 года.
© РИА Новости / Константин СаломатинВ настоящее время у Сергея 1-я группа инвалидности по зрению и 20-летний стаж работы. Чтобы стать тем, кем Сергей является сейчас, ему прошлось пройти через немалые трудности и испытания. К человеку с проблемами всегда относятся не так, как к здоровому, поэтому ему пришлось бороться и доказывать свои умения и способности.
Незрячий массажист Сергей Дурасов
3 из 11
В настоящее время у Сергея 1-я группа инвалидности по зрению и 20-летний стаж работы. Чтобы стать тем, кем Сергей является сейчас, ему прошлось пройти через немалые трудности и испытания. К человеку с проблемами всегда относятся не так, как к здоровому, поэтому ему пришлось бороться и доказывать свои умения и способности.
© РИА Новости / Константин СаломатинНа самом деле массажисты с ослабленным зрением ценились всегда — из-за повышенной чувствительности их рук. Поэтому для Сергея это стало существенным преимуществом.
Незрячий массажист Сергей Дурасов
4 из 11
На самом деле массажисты с ослабленным зрением ценились всегда — из-за повышенной чувствительности их рук. Поэтому для Сергея это стало существенным преимуществом.
© РИА Новости / Константин СаломатинС поиском официальной работы все оказалось гораздо сложней, и первое время Дурасову не помогали ни связи, ни навыки, ни целеустремленность. Во всех салонах были установлены общепринятые правила и условия работы, а делать "скидку" на инвалидность не хотел почти никто.
Незрячий массажист Сергей Дурасов
5 из 11
С поиском официальной работы все оказалось гораздо сложней, и первое время Дурасову не помогали ни связи, ни навыки, ни целеустремленность. Во всех салонах были установлены общепринятые правила и условия работы, а делать "скидку" на инвалидность не хотел почти никто.
© РИА Новости . Константин СаломатинВо многом Сергею с работой помогала простая случайность. В салон "Штраус" Дурасов пришел в момент его открытия — владелица была его давним клиентом, и она пригласила его, поскольку решила, что он может предоставлять услуги высококлассного уровня. То есть, ему просто повезло, поскольку желающих попасть на такую должность - масса.
Незрячий массажист Сергей Дурасов
6 из 11
Во многом Сергею с работой помогала простая случайность. В салон "Штраус" Дурасов пришел в момент его открытия — владелица была его давним клиентом, и она пригласила его, поскольку решила, что он может предоставлять услуги высококлассного уровня. То есть, ему просто повезло, поскольку желающих попасть на такую должность - масса.
© РИА Новости / Константин Саломатин"Когда я делаю массаж, я не смотрю на клиента. Вы для меня просто материал, с которым я работаю. Я не смотрю на вашу фигуру, и это важный психологический момент: многие же стесняются. А к такому специалисту ходят не смущаясь" - рассказывает Сергей.
Незрячий массажист Сергей Дурасов
7 из 11
"Когда я делаю массаж, я не смотрю на клиента. Вы для меня просто материал, с которым я работаю. Я не смотрю на вашу фигуру, и это важный психологический момент: многие же стесняются. А к такому специалисту ходят не смущаясь" - рассказывает Сергей.
© РИА Новости / Константин СаломатинО работе на дому Сергей отзывается не очень положительно, поскольку считает это нестабильным видом заработка. К тому же, даже при наличии патента и необходимого сертификата для работы на дому, любопытные и подозрительные соседи могут только усложнить и без того непростой бизнес.
Незрячий массажист Сергей Дурасов
8 из 11
О работе на дому Сергей отзывается не очень положительно, поскольку считает это нестабильным видом заработка. К тому же, даже при наличии патента и необходимого сертификата для работы на дому, любопытные и подозрительные соседи могут только усложнить и без того непростой бизнес.
© РИА Новости / Константин Саломатин"Если Бог отнимает что-то одно, он дает взамен другое. Обычно, если уходит зрение, обостряются слух или чувствительность. Среди слепых много прекрасных музыкантов, композиторов, певцов. А если Бог дает чувствительность, занимаются массажами — биоэнергетическими, силовыми, разными", - говорит Сергей Дурасов. Он считает, что "плюсы" нужно искать всегда и везде.
Незрячий массажист Сергей Дурасов
9 из 11
"Если Бог отнимает что-то одно, он дает взамен другое. Обычно, если уходит зрение, обостряются слух или чувствительность. Среди слепых много прекрасных музыкантов, композиторов, певцов. А если Бог дает чувствительность, занимаются массажами — биоэнергетическими, силовыми, разными", - говорит Сергей Дурасов. Он считает, что "плюсы" нужно искать всегда и везде.
© РИА Новости / Константин СаломатинНезрячий массажист Сергей Дурасов.
Незрячий массажист Сергей Дурасов
10 из 11
Незрячий массажист Сергей Дурасов.
© РИА Новости / Константин СаломатинНезрячий массажист Сергей Дурасов.
Незрячий массажист Сергей Дурасов
11 из 11
Незрячий массажист Сергей Дурасов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованиюВ Москве подвели итоги школьного этапа ВОШВ МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностьюВасильева рассказала об исследованиях Российской академии образованияВ Минпросвещения уточнили требования к преподаванию математики в школахБолее 66 тысяч выпускников московских школ напишут итоговое сочинениеШкольники и студенты Тюменской области вернутся к очному обучению 22 ноября