Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Бабич: регионам без поддержки сложно обеспечить жильем детей-сирот

Как отметил полпред в ПФО, регионы в значительной степени ограничены финансово, так как в соответствии с законодательством увеличено потенциальное количество детей-сирот, которым должно предоставляться жилье.

ПЕНЗА, 1 июн — РИА Новости. Проблема обеспечения жильем детей-сирот перенесена на плечи регионов, но не все регионы могут справиться с этой задачей, считает полпред в ПФО Михаил Бабич.

"Финансовые возможности регионов (по обеспечению жильем), к сожалению, не соответствуют потребностям, не соответствуют продвижению очереди детей-сирот на жилье. Если в 2012 году было обеспечено 31 % от общего количества детей, имеющих право на его (жилья) получение, то на 2013 год, мы предполагаем, цифра будет 28%", — сообщил Бабич на заседании совета ПФО по вопросам обеспечения прав детей-сирот.

Как отметил полпред, регионы в значительной степени ограничены финансово, так как в соответствии с законодательством увеличено потенциальное количество детей-сирот, которым должно предоставляться жилье: это и бывшие дети-сироты, возраст которых уже перешагнул 23-летний рубеж, это и дети-сироты, жилье которых признано непригодным для проживания.

"Эта нагрузка тоже легла на регионы. В этом плане мы ведем диалог с правительством на предмет понимания, что эту нагрузку с регионами нужно разделить", — добавил полпред.

Бабич отметил успешную работу в этом направлении некоторых регионов, в частности, облценторов Пензы и Ульяновска.

"В 2013 приняли решение вместе со строительным бизнесом через частное государственное партнерство полностью закрыть очередь (по жилью для детей-сирот). В очереди у нас стоит 638 детей-сирот", — сообщил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации