Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Ученые выяснили, какой призыв эффективней действует на доноров

Исследователи из университета Вирджинии и Северо-Западного университета совместно с Красным Крестом изучали эффект от содержательного и смыслового изменения призывов стать донором крови.

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Агитационная стратегия для доноров крови должна основываться на призывах не допустить чей-то смерти, нежели на лозунгах о спасении жизни, установили ученые из США, труд которых опубликован в журнале PLOS ONE.

Исследователи из университета Вирджинии и Северо-Западного университета совместно с Красным Крестом изучали эффект от содержательного и смыслового изменения призывов стать донором крови.

Ученые обнаружили, что в университетском городке лозунги о донорстве, как о способе "предотвратить смерть", а не "спасти жизнь", значительно увеличили число добровольцев-доноров.

Во втором исследовании авторы оценили эффект от этих небольших изменений, создав эмоциональный призыв пожертвовать средства. Они обнаружили, что обращение о помощи, чтобы "избежать потери", а не о "помощи людям получить выгоду" привело к всплеску добровольчества и желания пожертвовать деньги.

"Эти результаты продемонстрировали простой, надежный и эффективный метод для благотворительных учреждений, значительно увеличивающий число желающих помочь", — цитируются в пресс-релизе слова доктора Эйлин Чу (Eileen Chou) из университета Вирджинии.

В России в год заготавливается около 2 миллионов литров цельной крови. На тысячу жителей стране необходимо иметь около 25 доноров. В настоящее время их 22-23.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации